Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

26.02.2018

Bank of America сменит Лондон на Дублин


Bank of America выбрал Дублин в качестве основной базы для своих инвестиционных операций и операций на рынках ЕС после Brexit, рассказал исполнительный директор Брайан Мойнихэн Financial Times.

Господин Мойнихэн, встретившись с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Дублине в пятницу, сказал, что еще слишком рано говорить о том, сколько сотрудников потребуется бизнесу в Ирландии, но что у банка их будет больше, чем 700, — это абсолютно точно.

Доходы банков США растут. На что обратить внимание?«Увеличение будет зависеть от сочетания новых наемных работников и перемещения персонала из лондонского офиса банка, в котором работает около 4500 человек. BofA также будет искать новые офисные помещения в дополнение к двум очень хорошим местам в Дублине, которые у него есть сейчас», — сказал Алекс Уилмот-Ситуэлл, глава отделения банка в Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Крупные банки создают новые штаб-квартиры в ЕС, чтобы убедиться, что они могут продолжать обслуживать клиентов, когда Великобритания покинет единый рынок.

BofA на сегодняшний день — единственный крупный банк, который публично выбрал Дублин. JPMorgan купил новое здание в ирландской столице в начале этого года , с офисом более чем на 500 сотрудников. Однако в финучреждении настаивают на том, что этот шаг связан с расширением сферы опеки и финансирования.

Объявление BofA появилось через день после того, как Citigroup и Deutsche Bank рассказали сотрудникам о планах по расширению своих операций в Франкфурте. Ранее на этой неделе также выяснилось, что Morgan Stanley выбрал немецкий финансовый капитал как юридический штаб для бизнеса на рынках ЕС.

Брайан Мойнихэн сказал, что ставка корпоративного налога в Ирландии в 12,5% «на самом деле не была предметом рассмотрения» при принятии решения BofA и что банк не получал поддержки со стороны ирландского государства «кроме правительства, пытающегося помочь нам преодолеть регуляторный процесс», ,

«Мы находимся в стране на протяжении 49 лет», — сказал он. «Это был естественный выбор для нас. Мы работаем с CBI [Центральным банком Ирландии], чтобы все было настроено и до сих пор это был очень плавный процесс», — добавил председатель учреждения.

Если прибыль была такой хорошей, почему акции банков падают?Банк будет использовать комбинацию существующей банковской лицензии Дублина и недавно созданной инвестиционной фирмы для запуска своего бизнеса в ЕС, как только Великобритания покинет блок. Уилмот-Ситуэлл сказал, что, несмотря на то, что процесс регулирования находится на «ранней стадии», банк «добивается хороших результатов». Он выразил уверенность в том, что  переговоры с CBI завершатся задолго до завершения Brexit.

Мойнихэн сказал также, что «весь охват в ЕС будет увеличиваться» благодаря дополнительным сотрудниками в Мадриде, Милане, Франкфурте, Париже, Амстердаме и других местах, где у банка есть критическая масса клиентов.

Эта стратегия повторяет комментарии главного финансового директора Morgan Stanley Джонатана Прузана, который на этой неделе заявил, что банк увеличит численность персонала своей сети в ЕС после Brexit.

«Bank of America давно сотрудничает с Ирландией и я с нетерпением ожидаю, что эти отношения будут расти и углубляться в предстоящие годы», — сказал глава ирландского правительства Лео Варадкар.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.