Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

Бэннон: Увольнение Коми — худшее решение в истории


Бывший стратег Белого дома Стивен Бэннон считает, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми президентом Трампом было самой большой ошибкой «возможно, в современной политической истории».

Бэннон сделал заявление это заявление во время своего интервью в эфире передачи «60 минут» в воскресенье. Заявление было экстраординарным с учетом всех политических ошибок, совершенных в «современной истории», включая, помимо прочего, сокрытие Уотергейта президентом Ричардом Никсоном и связь президента Билла Клинтона с Моникой Левински, пишет газета The Washington Post.

«Я не думаю, что есть какие-либо сомнения в том, что если Джеймс Коми не был уволен, — сказал Бэннон в беседе с Чарли Роузом, — у нас не было бы специального прокурора».

«У нас не было бы расследования Мюллера в той плоскости, которая, очевидно, будет у Мюллера», — добавил он, сославшись на назначение специального прокурора Роберта Мюллера для проведения расследования возможной связи между Трампом или его кампании с Россией с целью вмешаться в ход президентской гонки в 2016 году.

—————————————————————————————————————————————————————————————————————

NYT: Россия хотела использовать советников для влияния на Трампа

—————————————————————————————————————————————————————————————————————

Мюллер был назначен по решению заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна 17 мая в связи с увольнением Коми 9 мая. Люди, знакомые с расследованием, сказали The Washington Post, что команда Мюллера смотрит на решение уволить как на оказание давления на следствие со стороны администрации Белого дома.

-Вашингтон, — сказал Бэннон, это город учреждений, а не частных лиц. И я думаю, Вы должны смотреть на него как на учреждения. ФБР является учреждением. Спикер палаты [Палаты представителей Пол Райан — прим. ред.] — это институт. Лидер большинства — это институт. Хорошо? Министерство юстиции является учреждением. У них есть институциональная логика того, как они действуют и что они собираются делать».

Отвечая на вопросы ведущего о своем участии в обсуждении увольнения Мюллера, Бэннон сказал, что не слышал никаких разговоров об этом в стенах Белого дома до того, как его уволили с занимаемой должности 18 августа.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.