Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

BlackRock прогнозирует замедление темпов роста экономики Китая


BlackRock, крупнейшая в мире инвестиционная компания, управляющая активами в размере порядка 6 трлн. долларов, ожидает, что экономический рост в Китае замедлится в 2018 году на фоне продолжающейся кампании по сокращению задолженности.

«Мы считаем, что рост ВВП Китая (валового внутреннего продукта) будет замедляться как в номинальном, так и в реальном выражении в следующем году», — передает издание South China Morning Post, ссылаясь на выступление инвестиционного стратега по Китаю в инвестиционном доме в США Ван Вэньцзе на брифинге в Гонконге.

«Эта ситуация является естественной, поскольку правительство намеренно сокращает некоторые инвестиции в таких секторах, как недвижимость и инфраструктура», — сказал он, аргументировав свою точку зрения тем, что сейчас основное внимание китайского правительства сосредоточено на сдерживании потенциального риска в финансовом секторе страны и продолжении сокращения долга, особенно среди государственных предприятий.

В Китае за последние три десятилетия наблюдался быстрый экономический рост в основном за счет дешевой рабочей силы, огромных государственных расходов на инфраструктурные проекты и высокий экспорт.

Банковское кредитование, однако, продолжает достигать рекордных годовых максимумов на фоне нестабильности инвестиций в сфере недвижимости и инфраструктуры, а центральное правительство все больше обеспокоено потенциальными финансовыми рисками.


Кто на самом деле управляет Уолл-Стрит?


Это побудило центральный банк удерживать ликвидность в попытке заставить правительство, зависящее от роста ВВП, удерживать свои уровни кредитования под контролем.

«Денежная политика Китая (в следующем году) будет смещена в сторону более жесткой цели. Мы считаем, что политика не только соответствует общему фондовому рынку, наблюдающему рост инфляции, но также поможет продвигать продолжающиеся структурные реформы в стране», — сказал Лу.

Аналогичным образом, Шон Тейлор (Sean Taylor), главный инвестиционный директор Азиатско-Тихоокеанского региона в Deutsche Asset Management, говорит, что, несмотря на то, что остальной мир ранее получил экономический стимул, чтобы помочь ориентироваться на восстановление, правительства Азии, включая Китай, преследовали другие цели — борьба с коррупцией или улучшение образа жизни посредством структурных реформ, что в конечном итоге привело к более медленному росту.

«Это было действительно в условиях ужесточения, анти-рост», — сказал Тейлор в отдельном интервью, предсказывая, что экономический рост Китая снизится до 6,5% в 2018 году с 6,7% в нынешнем.

Deutsche Asset Management контролирует активы в размере 711 млрд. евро (838 млрд. долл. США).

Тем не менее, он по-прежнему с оптимизмом смотрит на китайские акции, потому что рост корпоративной прибыли, скорее всего, будет связан с потоками фондов от иностранных инвесторов, увеличивающихся с нынешних низких уровней.

Он прогнозирует, что стоимость индекса MSCI China Index увеличится в 2018 году, при этом рост прибыли составит 15 процентов.

«В этом году были задействованы интернет и технологические запасы, и мы думаем, что в 2018 году он станет более сбалансированным, что отражает более широкое восстановление рынка», — сказал Тейлор.


Капитализация китайских компаний догоняет американские


Лу также ожидает сильных результатов от материковых и на гонконгских публичных компаний в связи с сильными корпоративными доходами, хотя ожидается, что акции, размещенные в Гонконге, будут иметь лучшую ликвидность, поскольку они могут получить как глобальные инвестиции, так и средства с материка.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.