Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

26.02.2018

ЕК накажет три страны за отказ принимать беженцев


Европейская Комиссия приняла решение о начале процедуры против Польши, Чехии и Венгрии из-за их отказа принимать мигрантов, — сообщает польская радиостанция RMF FM.

— Европейская комиссия приняла решение начать процедуру о нарушении законодательства в отношении этих трех стран — приводит RFM выдержку из девятистраничного отчета ЕК о реализации программы принудительного переселения беженцев из Греции и Италии.

Решение объявил председатель еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а комиссары приняли его документ без обсуждения.

В докладе есть таблицы, из которых следует, что Польша не приняла ни одного беженца. «Несмотря на повторяющиеся призывы Чешская республика, Венгрия и Польша нарушила свои юридические обязательства, установленные решением Совета (речь идет о решение распределения беженцев между странами ЕС от сентября 2015 года) обязательства в отношении других стран-членов, — говорится в документе комиссии. В связи с этим и на основании предыдущих отчетов о реализации программы переселения, ЕК решила начать процедуру о нарушении законодательства в отношении этими тремя странами».

Комиссия объясняет, что, несмотря на то, что Австрия также никого еще не принимала, в мае она заявила о намерении принять 50 беженцев из Италии. По данным комиссии, обязательства в полном объеме или почти в полном объеме выполнили Мальта, Норвегия, Латвия, Эстония и Финляндия.

Комиссия отметила, что «Венгрия, Польша и Чехия являются единственными странами, которые не изменили своей позиции и не заявили о намерениях принимать беженцев, нарушая юридические обязательства».

ПОЛЬСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПУГАЕТ БЕЖЕНЦАМИ

Еврокомиссия неоднократно призывала страны, которые не принимают беженцев, к солидарности с другими странами ЕС. Несмотря на это, премьер-министр Польши Беата Шидло неоднократно повторяла, что Польша не примет беженцев, аргументировав это тем, что Польша тратит больше денег на гуманитарную помощь «на местах».

По расчетам портала и EYE.press, с 2015 года Польша потратила на международную гуманитарную помощь 114 млн. долларов. Кроме того, портал утверждает, что в Сирии помощь оказывают польские неправительственные организации. В процентном соотношении Варшава выделила на международную помощь, 0,13 процента ВВП, что является одним из худших показателей в ЕС. Из 21 стран-членов, включенных в EYE.press, на гуманитарную помощь меньший процент ВВП, чем Польша, тратит только Словакия.

Беженцами регулярно пугает поляков на пресс-конференциях и в государственных СМИ министр внутренних дел и администрации Мариуш Блащак. По его словам, прием беженцев угрожает терактами террористов. Однако этому противоречит тому доклад ООН, согласно которому беженцы не являются более склонными к радикализации, чем другие люди. В свою очередь, сервис Uchodźcy.info указывает, что не было ни одного случая, чтобы человек, который прибыл в какую-либо страну Европейского Союза в рамках механизма переселения участвовала в теракте.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.