Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

26.02.2018

ЕК хочет наказать Венгрию, Польшу и Чехию за отказ принимать беженцев


Европейская комиссия начнет завтра правовую процедуру, направленную против Польши, Чехии и Венгрии за отказ принимать беженцев, несмотря на принятые ранее обязательства, сообщает Reuters.

Агентство ссылается на три анонимных европейских дипломата. По словам этих источников, завтра, на еженедельном совещании Европейской Комиссии, будет принято решение о дальнейших действиях против Польши, Чехии и Венгрии. Эти страны, несмотря на более ранние обязательства, не принимают беженцев, которые прибывают к берегам Греции и Италии. Как отмечает Reuters, «(возбуждение) юридических процедур свидетельствует о резкой эскалации политического спора между Комиссией и государствами ЕС».

По словам корреспондента польского TVP Info Доминика Чосича, ЕК, скорее всего, предложит чтобы начать процедуру заморозки против Польши и двух других стран. Это означает, что будет назначен срок, к которому страны должны принять беженцев. Если это не будет сделано, то ЕК направит дело в Суд Европейского Союза в Люксембурге. Однако если решение суда будет вынесен не в пользу стран, они могут подать апелляцию.

В 2016 году в Грецию прибыло около 173 тысяч беженцев и иммигрантов, в основном из охваченной гражданской войной Сирии. Беженцы и иммигранты добираются через Средиземное море в Италию. В этом году правительство страны ожидает около 250 тысяч человек из Ливии. По данным Евростата, в прошлом году заявки на международную защиту в рамках Европейского Союза подали около 1,2 млн иностранцев. Один запрос может охватить всю семью, так что точное количество иммигрантов намного выше.

Приток большого количества населения в Италии и Греции привело к тому, что эти страны не в состоянии обеспечить достойные условия жизни и международную защиту тем, кто в ней нуждается. Поэтому в знак солидарности в сентябре 2015 года все государства ЕС обязались принять у себя людей, требующих международной защиты. Речь шла о размещение 160 тысяч человек в течение двух лет, при этом подробно было принято решение о распределение около 98 тысяч.

Польша должна была принять 6,1 тысячу беженцев. Расходы на их ввоз и интеграцию почти в полном объеме должна была покрыты Евросоюзом. Министерство Внутренних Дел предыдущего правительства сообщило, что беженцы с 2016 года. будут приезжать в Польшу с интервалами в четыре месяца. Еще в сентябре 2015 года МВД сообщило, что в центрах для беженцев есть около 700 свободных мест, а в случае необходимости эта цифра может быть «значительно увеличена».

Три страны ЕС — Польша, Австрия и Венгрия — не приняли до сих пор ни одного беженца, а Чехия уже почти год не предпринимает никаких шагов для этого. «Нынешние темпы переселения по-прежнему значительно ниже, чем то, которые являются необходимыми для обеспечения переселения всех участников в ближайшие месяцы», — говорится в сегодняшнем сообщении ЕК.

В 2015 году Австрия приняла около 90 тысяч беженцев, что соответствует 1% населения страны. Из-за этого страна была на год исключен из программы переселения, однако этот срок уже истек. В свою очередь в 2015 году Венгрия стала главной транзитной страной для беженцев и мигрантов, пытающихся добраться до Западной Европы. До момента возведения властями забора на границе с Сербией и Хорватией в 2015 году, в Венгрию попало более 378 тысяч мигрантов.

Правительство Беаты Шило пугает беженцами

Еврокомиссия неоднократно призывала страны, которые не принимают беженцев, к солидарности с другими странами Ес. Несмотря на это, премьер-министр Беата Шило так же неоднократно повторяла, что Польша не примет беженцев, утверждая, что Россия тратит больше денег на гуманитарную помощь „на месте”.

По расчетам портала и ГЛАЗ.пресс с 2015 года. Польша потратила на всю иностранную гуманитарную помощь 114 млн. грн. Портал отмечает, что это „по-прежнему больше, чем ничего”, а на помощь в Сирии больше, чем польское правительство проводят неправительственные организации в Польше. Портал напоминает, что в процентном отношении мы посвятили на иностранную помощь, 0,13 процента. ВВП, что является одним из худших показателей в ЕС. Из 21 стран-членов, включенных в ГЛАЗ.пресс на гуманитарную помощь менее процента. ВВП, чем Россия тратит только Словакия.

Беженцами регулярно пугает Поляков на пресс-конференциях и в государственных сми министр внутренних дел и администрации Мариуш Блащак. По его словам, прием беженцев угрожает терактами террористов. Противоречит тому доклад ООН, согласно которому беженцы не являются более склонны к радикализации от других людей. В свою очередь, сервис Uchodźcy.info указывает, что не было ни одного случая, чтобы человек, прибыла в какой-либо стране Европейского Союза в рамках механизма переселения участвовала в каких-либо теракта теракта.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.