Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

23.02.2018

FAAMG сменят бенефициары налоговой реформы


В пятницу акции технологических компаний пошатнулись относительно дальнейшего роста, так как свежие данные показали, что инвесторы отдаляются от сектора в пользу компаний, которые рассматриваются как более крупные бенефициары от предлагаемой налоговой реформы, считают обозреватели фондового рынка Financial Times.

Сектор информационных технологий S&P 500 снизился на 1,2 процента к полудню пятницы в Нью-Йорке. Это стало продолжением одной из крупнейших однодневных потерь среды в годовом исчислении. В результате этого сектор потерял 2,6% за неделю, несмотря на скромное восстановление в четверг.

Goldman Sachs и Morgan Stanley разделяют Уолл-стрит

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Goldman Sachs и Morgan Stanley разделяют Уолл-Стрит

Продажное давление ускорилось в начале пятницы после сообщений о том, что бывший советник по национальной безопасности Дональда Трампа Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР о контактах с российским послом в Вашингтоне.

S&P 500 упал на один процент, до 2 619 базисных пункта в полдень, удержав курс недельного прироста в 0,7 процента.

«Реальность такова, что относительно следующей недели существует большая неопределенность, — сказал Эндрю Бреннер, сотрудник National Alliance Securities. «Я думаю, что это последний месяц в году, и некоторые инвесторы блокируют прибыль».

Слабость в технологическом секторе была компенсирована на этой неделе инвесторами, покупающими финансовые активы — как победители предлагаемых налоговых изменений, пробивающихся через Конгресс, — и возрождающийся энергетический сектор, который рос на фоне планов ОПЕК и России, продолжать сдерживать производство.

Несмотря на то, что некоторые инвесторы отдаляются от технологического сектора, он по-прежнему растет на уровне 35 процентов за год.


Что в Goldman Sachs думают о новой налоговой реформе


Согласно данным, собранным аналитиками Goldman Sachs, взаимные фонды сократили свое участие в пяти так называемых «FAAMG» технологических компаниях — Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google, — которые демонстрировали феноменальную прибыль в этом году.

В пятницу группа наблюдала скромные потери, усугубляя ранее снижение. Apple потеряла 1,2%, опустившись до $169,88 за акцию. Alphabet снизился на 1,3%, до $1008,52. Ценные бумаги Amazon подешевели на 1,2%, остановившись на отметке 1162,95 доллара, а Facebook — 1,5%, до 174,48 доллара. Microsoft опустилась до предыдущих показателей, снизившись на 0,4%, до 83,86 долл.

Apple, Facebook и Alphabet находились на пути недельных потерь, преобладающих в широком технологическом секторе, а Microsoft — единственный член группы, который продемонстрировал еженедельную прибыль.

В начале третьего квартала паевые инвестиционные фонды большой капитализации, которые отслеживают крупнейшие публичные компании Америки зафиксировали снижение показателей FAAMG на 0,84 процентных пункта в сравнении со средними показателями индексов рыночной капитализации, с которыми сравнивается их производительность.

Снижение веса с тех пор почти удвоилось, достигнув 1,64 процентных пункта. Apple, крупнейшая в мире технологическая компания, представляет собой крупнейший дефицит по объему взаимных инвестиций с активами в размере 1,8 трлн. долларов под управлением Goldman Sachs.


Исторические предупреждения, которые игнорирует Уолл-Стрит


Аналитики UBS также наблюдают за репозиционированием инвесторов. «Мы по-прежнему видим снижение налогов как топливо для резкой ротации, которая может вмешаться в портфели, основанные на среднесрочных фундаментальных показателях», — сказали экономисты.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.