Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

Гэри Кон больше не кандидат на пост главы ФРС


Согласно последним опубликованным данный, Гэри Кон больше не является кандидатом на пост председателя Федеральной резервной системы.

Президент Дональд Трамп не намерен назначать бывшего главного операционного директора Goldman Sachs преемником Джанет Йеллен в качестве главы ФРС, сообщает Bloomberg в среду, сославшись на трех человек, знакомых с ситуацией. Трамп хочет оставить Кона директором Национального экономического совета, в его нынешней роли, в тот момент, когда усилия по налоговой реформе дают результат.


Почему Трамп не назначит Кона главой ФРС


«Никакое решение не было принято, и ни один кандидат не был исключен, но роль Гэри слишком важна для проведения налоговой реформы», — рассказал агентству Bloomberg официальный представитель администрации, знакомый с мнением президента, добавив, что для него может быть «очень важно сохранить ключевую должность, чтобы он объявил об изменениях в это время».

По данным нескольких опубликованных отчетов, Кон был одним из пяти основных кандидатов на председательство в Федеральной резервной системе вместе с Йеллен, губернатором Федеральной резервной системы Джей Пауэллом, экономистом из Стэнфордского университета Джоном Тейлором и бывшим губернатором ФРС Кевином Уоршем.

В свою очередь издание Politico сообщило, что Кон на Капитолийском холме в среду продвигал налоговый план Белого дома, где он преуменьшил влияние отказа от уплаты государственного и местного налогов и рекламировал идею о налоге на газ для финансирования расходов на инфраструктуру.

Многие предположили, что Кон, который является частью так называемой «большой шестерки», возглавляющей налоговые усилия, покинет правительство Трампа после того, как будет принято законодательство, особенно если он не получит место в ФРС.

Ходят слухи, что он мог сделать это еще раньше, в августе, в результате двусмысленного ответа Трампа на расистское насилие в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, чем заставил акции колебаться. Некоторые инвесторы на Уолл-Стрит обеспокоены тем, что на рынках начнутся волнения, если он уйдет.

Но в среду инвесторы проигнорировали эти новости, сосредоточившись на цепочке разочарований в доходах, представленных ранее в этот же день, которые определяли настроение рынка. Промышленный индекс Dow Jones Industrial, S&P 500 и Nasdaq торгуются с понижением с начала дня, но начали медленное восстановление в ходе сессий после того, как были опубликованы сообщения о Коне.

Белый дом заявил, что президент планирует объявить о своем выборе председателя Федеральной резервной системы, прежде чем отправится в Азию 3 ноября. Он, как сообщается, опросил республиканских сенаторов о своих предпочтениях на обеде во вторник и в среду, заявил Fox Business Network. Йеллен стала бы «потрясающим», решением, но у него есть оговорки в отношении повторного назначения человека, выбранного его предшественником Бараком Обамой.

«Президент должен внести свой собственный вклад, — сообщает телеканал, — возможно, это одна из вещей, которые работают против нее».

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.