Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

23.02.2018

Goldman Sachs опустился до рекордно низкого уровня в рейтинге ИБ


Устойчивые проблемы с доходами Goldman Sachs привели к тому, что он стал самым худшим в рейтинге крупнейших мировых инвестиционных банков на  Уолл-Стрит.

За первое полугодие 2017 года Goldman занял третье место в рейтинге, составленном отраслевой контрольной коалицией, которая основана на доходах от консультирования по сделкам и фандрайзингу, а также продаже облигаций и акций от имени клиентов, пишет газета Financial Times.

Выручка Goldman Sachs как инвестиционного банка теперь находится на одном уровне с Bank of America, Merrill Lynch и уступает JPMorgan и Citigroup, которые заняли, соответственно, первое и второе места.

Это первый раз, когда Goldman опустился ниже второго места в рейтинге с 2007 года.

В торговле с фиксированным доходом, где Goldman Sachs сообщил о 40-процентном падении доходов во втором квартале года, рейтинг его упал в сравнении с прошлым годом с третьего до четвертого-шестого места в первой половине 2017 года, говорится в сообщении Коалиции.

«На презентации во время конференции Barclays на прошлой неделе наш президент Харви Шварц признал, что в первом полугодии мы преуспели в FICC (фиксированный доход, валюты и сырьевые товары) и указали на возможности роста прибыли в размере пяти миллиардов долларов для всего учреждения», — говорится в пресс-релизе банка.

«В нашем инвестиционно-банковском бизнесе, как M&A, так и рынки собственного капитала остаются на вершине их соответствующих областей, в то время как франшиза на рынке долговых обязательств продолжает получать долю», — уточнили в пресс-службе.

Последние результаты Goldman в FICC были хуже, чем в среднем. Около 17 процентов прибыли приходится на пять крупных банков США во втором квартале, отчасти из-за особо сложного рынка товаров, а также потому что клиентская база банков искажена в отношении хедж-фондов и институциональных инвесторов.


Исторические предупреждения, которые игнорирует Уолл-Стрит

Эти хедж-фонды и институциональные инвесторы с большей вероятностью облегчат торговлю, когда волатильность рынка будет низкой, чем корпоративные клиенты, на которых другие банки полагают свой бизнес.

План г-н Шварц предполагает, в частности, укрепление предложения Goldman, с целью выиграть большую долю рынка у этих компаний, а также расширить свой финансовый бизнес и привлечь новых молодых сотрудников.

В инвестиционно-банковской деятельности, в которую входят слияния и поглощения, а также консалтинговые компании по привлечению долга и собственного капитала, Goldman делит вторую строчку с BofA, расположившись вслед за JPMorgan. Goldman также сохранил первое место в рейтинге глобального слияния и поглощения.

На европейском рынке Goldman обошел немецкий Deutsche Bank в первой половине года. Они были вторыми в 2016 году, теперь Deutsche занимает второе место после JPMorgan, а Goldman — третье.

Эта новость является долгожданным событием для Deutsche, который неуклонно падал в рейтингах, так как достиг максимума на мировом месте в 2011 году. Банк занял шестое место в глобальном рейтинге за 2016 год и первую половину 2017 года, но Рам Наяк, глава отдела фиксированного дохода Deutsche, сказал, что есть признаки прогресса.

«[В этом году] мы восстановили много позиций, которые были у нас исторически, особенно в фиксированном доходе», — сказал он. «Наша относительная сила в валютных деривативах заставила нас снова выделиться, а наша европейская франшиза теперь вернулась к франшизе на мировом рынке».

Последние таблицы лиг показывают, что Goldman также немного опустился вниз по рейтингам в продажах и торговле акциями, спустившись со второго места в 2016 году до третьего в первой половине этого года.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.