Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

19.01.2018

JP Morgan призывает Брюссель и Лондон продолжать отношения после Brexit


JPMorgan призвал к заключению соглашения о свободной торговле между Великобританией и Европейским Союзом для покрытия финансовых услуг как способа обеспечения взаимного доступа после Brexit.

Салли Дьюар (Sally Dewar), международный глава регулирующих органов JPMorgan в Лондоне, сообщила в среду комитету Палаты Лордов о том, что заключенное соглашение, в долгосрочной перспективе, будет лучше, чем нынешняя система ЕС «эквивалентности», или попытки улучшить эту систему, пишет лондонская деловая газета Financial Times.

Это связано с тем, что эквивалентность, которая предоставляет доступ к единому рынку компаниям, расположенным в зарубежных юрисдикциях, чьи правила считаются в целом аналогичными, в настоящее время не охватывает все финансовые услуги и может быть отменена в любой момент решением Брюсселя.

«Это определенно будет уникальный, новый стиль соглашения о свободной торговле, который выходит за рамки того, что ранее обсуждалось в прошлом. Но мы считаем, что это оправдано, учитывая уникальность договоренности и уникальность отношений между Великобританией и ЕС. Мы считаем, что он может охватывать широкий спектр финансовых услуг и широкий круг клиентов», — сказала она. Такое долгосрочное соглашение, охватывающее как товары, так и услуги, позволит гиганту Уолл-Стрит «продолжать использовать Лондон как финансовый центр».

Она добавила, что JPMorgan консультировался с HM Treasury по такому соглашению. Госпожа Дьюара признала, что в краткосрочной перспективе расширение существующего режима эквивалентности для охвата широкого спектра финансовых услуг к предельному сроку Brexit в 2019 году может быть простым для осуществления.

Заседание комитета опережает технический документ правительства о финансовых услугах после Brexit, который ожидается только на следующей неделе. Лондонский Сити пытается планировать потерю так называемого паспорта, который позволяет финансовым фирмам использовать нормативную лицензию в одной стране ЕС, чтобы затем продавать свои услуги через остальную часть блока.


Что в Goldman Sachs думают о новой налоговой реформе


Джулиан Адамс, директор по регулированию и государственным вопросам Prudential, а также экс-регулятор, сказал в том же комитете, что в марте 2019 года может просто не хватить времени для переговоров по подобной сделке. Из-за этого Prudential выступает за краткосрочное взаимное признание Великобританией и остальной частью ЕС систем регулирования друг друга, которые, по крайней мере, начинаются как идентичные. Это в общем и целом то, к чему призывает CityUK, лоббирующая группа.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.