Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

Как Кушнер стал центральной фигурой Russiagate


Следователи в Конгрессе долго ждали возможности поговорить с Джаредом Кушнером, зятем и главным советником президента Трампа Два слушания за закрытыми дверями назначены на понедельник и вторник. Согласно его подготовленному заявлению, Кушнер намерен отрицать свою вину.

Проблемы Сешнса доставляют неудобства Трампу«Я не вступал в сговор и не знаю никого другого в кампании, кто участвовал бы в сговоре с любым иностранным правительством», — сообщает корреспондент The Washington Post Филип Рукер.

Однако на сегодняшний день Кушнер остается центральной фигурой в расследовании о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

1. Он близок к президенту

Это очевидно, но стоит отметить, что нынешний состав Белого дома особенно беспорядочен в отношении того, кто приходит и уходит из него. Кушнер является членом семьи и был одним из ближайших советников президента в последние два года.

Ежедневная близость Кушнера с президентом ценна для следователей, поскольку они пытаются понять, насколько близки отношения Трампа и России.

2. Он высокопоставленный чиновник

Одной из обязанностей Кушнера была работа с иностранными правительствами в кампании своего тестя. Он занимался этой работой, когда в июне 2016 года Дональд Трамп-младший организовал встречу с российским адвокатом, чтобы получить компрометирующую информацию на Хиллари Клинтон.

Согласно сообщениям, сделанным сыном президента, Кушнеру также дали понять, что эта встреча была частью усилий правительства России, направленных на повышение шансов Трампа на победу.

Тот факт, что Кушнер и Манафорт были на встрече в Trump Tower, свидетельствует о том, что кампания Трампа серьезно относилась к этой встрече с россиянами, сказал Джеффри Якобовиц, адвокат, защищавший интересы чиновников в Белом доме Клинтона. И это также говорит о возможном вмешательстве России, а кампания Трампа могла принять ее помощь.

3. ФБР проводит в отношении Кушнера расследование

Кушнер — единственный член внутреннего круга Трампа, против которого специальный прокурор Роберт Мюллер проводит расследование о возможных связях с Россией и финансовых преступлениях.

Трамп недоволен публикацией в СМИ данных расследования связей с РФМы точно не знаем, что ФБР изучает в отношении Кушнера, но точно известно, что Кушнер провел встречу с послом России в Соединенных Штатах прошлой весной. Директор ЦРУ заявил, что русские говорили о возможности повлиять на президентские выборы в США.

«Меня беспокоил ряд контактов, которые имели русские с гражданами США», — заявил в мае в Конгрессе бывший директор ЦРУ Джон Бреннан.

4. У Кушнера были встречи, о которых он не сообщил

Согласно подготовленным показаниям, Кушнер расскажет Конгрессу о четырех встречах с российскими официальными лицами в ходе кампании в 2016 году, в том числе с российским послом Сергеем Кисляком.

Свидетельства Кушнера говорят, что это были стандартные взаимодействия между официальным лицом кампании и иностранным представителем. Но ни одна из этих встреч не была раскрыта в его форме разрешения на безопасность, которая представляет собой обширный, 127-страничный документ, предназначенный для проверки того, имеет ли заявитель какие-либо компромиссные отношения с иностранными правительствами и обеспечивает возможность проверить честность заявителя.

Отсутствие упоминания о встречах адвокат Кушнера пояснил недопониманием со стороны его сотрудников. С тех пор он несколько раз дополнял свою форму разрешения безопасности, чтобы уточнить, с кем он встречался и когда.

Во время переходного периода Кушнер обсуждал с Кисляком возможность создания общей секретной линии для обмена полученными данными разведок обеих стран.

5. Он неоднократно заявлял, что готов сотрудничать

Почему не стоит ожидать импичмента Трампа в этом годуКонгресс все еще пытается привлечь других высокопоставленных должностных лиц кампании Трампа к даче показаний. Бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн отказался от повестки в суд, чтобы дать показания, ссылаясь на свои права, описанные в пятой поправке.

Манафорт, бывший глава штаба Трампа, передал Конгрессу сотни страниц документов. Он, вместе с Трампом-младшим, будут свидетельствовать за закрытыми дверями Конгресса на этой неделе.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.