Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

23.02.2018

Кушнер рассказал о четырех встречах с российскими чиновниками


Джаред Кушнер, старший советник и зять президента Трампа, планирует подробно рассказать о четырех встречах, которые он провел с российскими официальными лицами в ходе предвыборной кампании и переходного периода в 2016 году. Он планирует рассказать также о встрече с российским адвокатом в Trump Tower, на которой присутствовали Дональд-Трамп-младший и Пол Манафорт. Однако, Кушнер не намерен подтверждать получение компрометирующей информации.

Кушнер называет свои разговоры с российским послом Сергеем Кисляком и другими российскими официальными лицами типичными контактами как для его должности — связующего звена Трампа с иностранными правительствами, говорится в подготовленном 11-страничном заявлении, которое он планирует представить. Копия этого заявления есть в распоряжении газеты The Washington Post.

Кушнер сообщил об активах на $10 млнКушнер планирует выступить на закрытых заседаниях сначала перед Сенатским разведывательным комитетом в понедельник, а затем перед Комитетом по разведке Палаты представителей во вторник, в рамках расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года и контакты между Россией и официальными лицами кампании Трампа И окружающих.

Представители спецслужб США пришли к выводу, что российское правительство организовало кампанию, чтобы вмешиваться в прошлогоднюю президентскую кампанию и повлиять на исход голосования, повысив шансы Трампа на победу.

В своих показаниях, которые будут представлены комитетам Конгресса, прежде чем отвечать на вопросы от законодателей, Кушнер уточнил, что у него были только «ограниченные контакты» с российскими представителями и отрицал любые правонарушения.

«Я не вступал в сговор и не знаю никого в штабе, кто являлся участником заговора с любым иностранным правительством», — пишет Кушнер. «У меня не было никаких неправильных контактов. Я не полагался на российские фонды для финансирования своей деятельности в частном секторе», — добавил он.

Кушнер отметил, что его первая встреча с российским официальным лицом состоялась в апреле 2016 года в отеле Mayflower в Вашингтоне, где Трамп выступил с большой внешнеполитической речью, подготовкой которой руководил лично Кушнер. Зять президента сообщил в докладе, что присутствовал на приеме, чтобы поблагодарить хозяина мероприятия, Димитрия Саймса, издателя журнала National Interest, журнала о внешней политики. Саймс познакомил Кушнера с четырьмя послами, присутствующими на приеме, в том числе с Кисляком.

«Со всеми послами, в том числе с господином Кисляком, мы обменялись рукопожатием и небольшими фразами. Я поблагодарил их за участие в этом мероприятии и выразил надежду, что им понравится речь кандидата Трампа и его идеи о новом подходе к внешней политике Америки», — сказал Кушнер. «Послы также выразили заинтересованность в создании хороших отношений, если мы выиграем выборы. Каждый разговор длился менее минуты. Некоторые дали мне визитные карточки и пригласили пообедать в их посольствах. Я не принимал ни одно из этих приглашений, и это была степень взаимодействия», — уточнил он.

При этом Кушнер не называет остальных трех послов, с которыми он встречался на приеме.

Советник президента также отрицает наличие каких-либо других контактов с Кисляком во время кампании, оспаривая сообщение Reuters о том, что у него было два телефонных разговора с послом.

Трамп недоволен публикацией в СМИ данных расследования связей с РФ«У меня было более трех тысяч звонков за этот период, я не помню никаких таких разговоров с послом России», — пишет Кушнер. «Мы просмотрели имеющиеся у нас телефонные записи и не смогли идентифицировать какие-либо звонки на любой номер, который, как нам известно, связан с послом Кисляком, и я очень скептически отношусь к этим заявления», — отметил Кушнер.

Муж Иванки Трамп также рассказал о встрече в июне 2016 года, организованной Дональдом Трампом-младшим, с российским адвокатом. Он сообщил, что она была указан в его календаре как «Встреча: Дон-младший | Джаред Кушнер ». Он пишет, что приехал на встречу поздно, и при нем российский адвокат говорила о запрете на усыновление детей из России американцами.

«Я понятия не имел, почему эта тема поднималась и я быстро понял, что зря приехал на нее», — пишет Кушнер. «Недавний обзор писем подтвердил мои воспоминания о том, что встреча стала пустой тратой нашего времени», — добавил он.

Кушнер пишет, что 30 октября 2016 года он получил «случайное электронное письмо» от адресата «Guccifer400», которое он интерпретировал как «попытку вымогательства и угрозу раскрыть налоговые декларации кандидата Трампа. Взамен потребовалось отправить ему [Guccifer400 — прим.ред.] 52 биткойна за то, чтобы эта информация не была опубликована».

Кушнер говорит, что сообщил о письме сотрудникам секретной службы,  которые посоветовал ему «игнорировать его и не отвечать — вот что я сделал».

Кушнер также подробно описывает две встречи с российскими чиновниками в течение переходного периода, прежде чем Трамп принял присягу в качестве президента 20 января. Первой, 1 декабря, была встреча с Кисляком в Trump Tower в Нью-Йорке, в которой также участвовали генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, который позже стал советником президента по вопросам национальной безопасности.

«Я заявил о нашем стремлении к новому началу отношений», — пишет Кушнер. «Кроме того, как я уже говорил на других встречах с иностранными должностными лицами, я спросил посла Кисляка, будет ли он определять лучшего человека (будь то посол или кто-то еще), с которым можно было бы провести прямые обсуждения и у кого был бы контакт со своим президентом. Тот факт, что я спрашивал о том, как начать диалог после Дня выборов, должен, конечно, рассматриваться как убедительное доказательство того, что я не знал о его существовании до дня выборов».

Проблемы Сешнса доставляют неудобства ТрампуКушнер также рассказал, что Кисляк высказывал недовольство тактикой США в Сирии и заявил о необходимости создания секретного канала связи между двумя правительствами, чтобы безопасно обмениваться разведданными.

В мае The Washington Post впервые сообщила о дискуссиях Кушнера и Кисляка о создании секретного канала связи, хотя зять президента написал в своем докладе, что канал предназначался для этой встречи, а не для создания «обмена данными».

«Я не предлагал секретный канал», — пишет Кушнер. «Я не предлагал тайной формы общения до того, как администрация вступила в должность. Я не поднимал вопрос о возможности использовать посольство или любое другое российское средство для каких-либо целей, кроме возможной беседы в переходный период».

Вторая встреча переходного периода состоялась 13 декабря, когда он встретился с банкиром Сергеем Горьковым по настоянию Кисляка. Ранее, шестого декабря, российское посольство попросило Кушнера встретиться с Кисляком, на что седьмого декабря Кушнер ответил отказом.Затем Кисляк попросил встречи с помощником Кушнера «и, чтобы не оскорбить посла, я согласился», — написал советник президента.

Помощники Кисляка и Кушнера, имя которого не называется, встретились 12 декабря, где и обсуждался вопрос встречи с Горьковым.

Почему не стоит ожидать импичмента Трампа в этом годуКушнер согласился встретиться с Горьковым, внеся в свой график ее на следующий день. Их встреча длилась от 20 до 25 минут. Во время встречи Горьков рассказал ему о своем банке и обсудил российскую экономику, выразив «разочарование отношениями между США и Россией при президенте Обаме и надежду на улучшение их в будущем». Кушнер пишет, что никаких конкретных шагов не обсуждалось включая отмену санкции, введенных администрацией Обамы.

В завершении своих показаний Кушнер объясняет тот факт, почему не раскрыл все свои контакты с иностранным правительством в заявке SF-86, необходимой для обеспечения безопасности. Он пишет, что его форма была «преждевременно представлена ​​из-за недопонимания и изначально не содержала никаких контактов (не только с русскими) с должностными лицами иностранных правительств».

Кушнер объяснил преждевременную подачу формы переездом семьи из Нью-Йорка в Вашингтон и тем, что его «помощник подал черновик формы из-за недопонимания». Он написал, что в первоначальном заявлении опущены «все иностранные контакты». При этом Кушнер добавил, что в дополненной форме раскрывается более 100 контактов с представителями более чем 20 стран.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.