Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

26.02.2018

Макрономания захлестнула Францию накануне выборов


Первый тур выборов Национального Собрания состоится уже в это воскресенье, второй — на неделю позже. От их исхода зависит перестройка всей французской политической сцены, которую предложил новый президент Эммануэль Макрон.

Президентские выборы вызывают во Франции, как правило, больший интерес, чем парламентские. Но именно вторые должны решить, сможет ли избранный недавно глава государства свободно править. Без парламентского большинства президенту Макрону придется довольствоваться ролью исключительно декоративной и действовать по ситуации, например, наложить вето на инициативы, предпринимаемые правительством и парламентом.

ЧЕТЫРЕ ПАРТИИ НА МЕСТО

Формы большинства, коалиции и альянсы могут быть в Национальном Собрании очень разнообразные. За победу поборются партии, которые проповедуют совершенно непохожие взгляды и не станет сенсацией, если каждая из них наберет по 25% голосов.

Первый блок — левые: социалисты (PS), коммунисты (PCF), экологи и Зеленые (EELV) и гораздо более радикальная «Непокоренная Франция» (FI) Жана-Люка Меланшона, который произвел фурор в первом туре президентских выборов и занял в нем четвертое место. Это блок в смысле общей политической ориентации, но не блок избирательный – все партии выставляют своих кандидатов отдельно.

Блок второй — основан на движении Макрона и центристской партии Демократическое Движение (Mouvement Démocrate). Большинство этих кандидатов в депутаты выбирали из более чем 15 тысяч спонтанных предложений , отобранных через интернет после объявления Макроном возможности участия всех желающих депутатов.

Третий блок — это умеренная сила, состоящая из республиканцев и небольшой центристской партии UDI. Ее представителями являются такие личности, как Жорж Помпиду, Жак Ширак, Аллен Жюппе, Николя Саркози и Франсуа Фийон. А его политическим отцом-основателем является генерал Шарль де Голль.

Наконец, четвертый блок – ультра-правых, единственным действительно крупным представителем которых является Национальный Фронт (FN) под командованием Марин Ле Пен. Ранее она, как и ее отец Жан-Мари в 2002 году, прошла во второй тур президентских выборов, но его проиграла.

ТРИ СЦЕНАРИЯ БУДУЩЕГО

Итак, у нас есть четыре противоборствующих между собой политических блока – а сколько возможных сценариев урегулирования их борьбы? Чаще всего говорят о трех.

Первый способ самый простой: Макрон получает абсолютное большинство (то есть, по крайней мере 289 мандатов из 577-местного парламента) и правит спокойно, обладая поддержкой в виде парламентского большинства, которая обеспечивает ему правовые основы для реализации заявленных проектов.

Второй сценарий предусматривает, что ни одна партия не получает абсолютного большинства. В такой ситуации Макрону придется рассчитывать на правительство меньшинства или на создание коалиции. Он мог бы попытаться для начала получить вотум доверия для нынешнего правительства, благодаря переходному большинству, состоящему из голосов своей партии и лояльных по отношению к нему депутатов из правых и левых (а таких хватает).

Третий сценарий представляет собой самую сложную ситуацию. Он предполагает, что абсолютное большинство сформируют другие силы, республиканцы, «Непокоренная Франция» или Национальный Фронт. Тогда президент будет обречен на очень хлопотное существование. Однако пока Макрон может утешать себя тем, что специалисты считают такое решение слишком маловероятным.

С ними трудно не согласиться, учитывая серию июньских опросов. Они показали, что перед партией президента стоит только один вопрос, сможет ли она набрать необходимое для управления абсолютное большинство.

МАКРОН РАЗДАВИТ КОНКУРЕНТОВ?

Результаты прошедших в минувшие выходные выборов среди французов, проживающих в других государствах, дали сигнал, что происходит что-то необычное. Из одиннадцати избирательных округов в девяти выиграла «Вперед, Республика!» (партия Макрона — прим.ред.). При этом отрыв от второго места составил 20-40 процентных пункта. В двух округах она не победила, потому что не регистрировала там кандидатов. Однако в одном победил кандидат, близкий по своим взглядам к Макрону, так что только один единственный участок был отдан в руки его политических противников.

Конечно, окружающая среда французских эмигрантов довольно специфическая. Это, в основном, богатая интеллигенция, похожа на национальную, которая также массово проголосовала за Макрона в президентских выборах.

Значит ли это, что теперь «Вперед, Республика!» может рассчитывать на подобные результаты? На настолько ошеломляющие, наверное, нет. Но опросы предсказывают ей впечатляющий успех – тем более, что речь идет о партии, которые еще год назад практически не существовало.

Четыре, проведенных в июне опроса, показывают, что партия Макрона значительно опережает всех конкурентов. В переводе на количество мест в Национальном Собрании «Вперед, Республика!»получит, при самом худшем раскладе, 330 мест, при максимальном – 425 (для получения абсолютного большинства необходимо 289).

Если бы результаты опроса оправдаются, «Вперед, Республика!» одержит уверенную победу, практически раздавив все остальные партии. Самый серьезный соперник, альянс республиканцев с центристами из UDI, может получить от 95 до 165 мест – в 3-4 раза меньше, чем сторонники Макрона.

Отдельные эксперты сообщают, что подобный энтузиазм вокруг Макрона может смениться опасениями, потому что вся власть будет сконцентрирована в руках одного человека. В таком случае президент сможет провести через парламент практически любую инициативу, не считаясь со мнениями оппонентов.

Поэтому очень много будет зависеть от качества кадров и от целей, которые ставит перед собой власть. В случае с Макроном пока нет причин для серьезных опасений, потому что видно, что он человек открытый, не имеет склонности к демагогии и популизму, окружает себя очень хорошими советниками и правительственными чиновниками из различных политических ориентации (достаточно напомнить, что нынешний премьер-министр Эдуард Филипп представляет республиканцев). А его главные цели — это укрепление Франции и Европы путем устранения препятствий, мешающих развитию.

ОПЫТНЫЕ ПОЛИТИКИ ПРОТИВ НОВИЧКОВ

Существующие основные партии могут не пережить предстоящего голосования. Почти наверняка прекратит свое существование Социалистическая партия, которая уже разделена после судьбоносных для нее президентских выборов. И по итогам парламентских, , как показывают опросы, она займет место не выше пятого.

Республиканцы рассчитывают на результаты гораздо лучше, чем у социалистов и по-прежнему остаются в игре, но результаты являются далеко от удовлетворительных, а в сложной ситуации внутри партии ожидаются разногласия, что также может ее расколоть.

Активисты слабее перечисленных в опросах партий могут еще рассчитывать на то, что институты изучения общественного мнения ошибутся. А такие надежды не совсем беспочвенны, потому что парламентские выборы имеют свои специфические особенности. На местном уровне граждане могут удивить степенью привязанности к старым депутатам, со взглядами которых они хорошо знакомы. Поэтому не стоит рассчитывать, что граждане отдадут голоса новым, непроверенным людям, появившимся совсем недавно и не имеющие опыта в управлении ни на местном, ни на национальном уровне. Другое дело, что около 40% нынешних депутатов баллотируется впервые, поэтому не везде предпочтения будут отдаваться, основываясь на привязанности.

Стоит отметить, что на 577 мест в Национальном Собрании претендуют 7877 кандидатов. Срок их полномочий составляет пять лет. Выборы проводятся в два тура – 11 и 18 июня. В финал проходят те, кто набрал более чем 12,5 процента голосов. Часто финалисты находятся в хороших отношениях между собой и готовы оказывать поддержку победителю, что гарантирует.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.