Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

Миллиардер с Уолл-Стрит рассказал как монетизировать контент


В мире, где смартфон становится новым телевидением, миллиардер-инвестор Марио Габелли говорит, что лучший способ заработать деньги в средствах массовой информации — это инвестировать в сам контент.

Это означает, что необходимо обратить внимание на «проигнорированные и нелюбимые» традиционные медиа-гиганты, медиа-дистрибьюторов и живые спортивные развлекательные мероприятия, сказал Габелли, генеральный директор GAMCO Investors Inc. (GBL), в среду на саммите Yahoo Finance All Markets в Нью-Йорке , Это также означает мышление в глобальном масштабе, от Болливуда до Голливуда, утверждает Габелли.

«Мы смотрим на всю экосистему, — сказал Габелли. «У меня есть простая концепция: что бы вы ни увидели на каком-либо устройстве в любое время в любой точке мира, вы должны обратить внимание на то, кто его создал и кто его распространяет».

В частности, Габелли говорит, что ему нравится Viacom Inc. (VIAB), Sony Corp. (SNE), Vivendi SA (VIVHY), Verizon (VZ) и Madison Square Garden Company (MSG). В то же время он отказался от идеи инвестирования в Pandora (P) или Spotify (по слухам IPO готовится на конец 2017 или начало 2018 года). Вместо этого он сказал, что люди должны покупать компании, которые обладают библиотеками контента.

«Это будет Vivendi или Sony», — отметил Габелли. «Нам нравится Sony по многим причинам: AI, роботы, VR, а также их контент».

Габелли назвал Viacom «выгодной сделкой», которая имеет большие возможности для роста под руководством нового генерального директора Боба Бакиша. Viacom также может выиграть от продажи активов, не относящихся к США, в таких местах, как Аргентина, Индия и Англия, как часть пакета, что в конечном итоге сократит задолженность. Viacom, который торговался с ростом в 1,3% на отметке 25,31 доллара, может достигнуть стоимости в 26 долларов за штуку, добавил Габелли.


Исторические предупреждения, которые игнорирует Уолл-Стрит


Помимо разработчиков контента и дистрибьюторов, Габелли сказал, что он также инвестирует в такие компании, как Verizon, которые, по его мнению, находятся в главе революции 5G. Страны постепенно совершенствуют мобильные сети до 5G, которые обещают ускорить и упростить загрузку и просмотр контента на мобильных устройствах, помимо других преимуществ.

Почти все крупные телекоммуникационные компании, включая Verizon, AT&T (T), Sprint (S) и T-Mobile (TMUS), стремятся скупать спектр на глобальной основе. Verizon в мае согласился приобрести провайдера Straight Path Communications за 3,1 миллиарда долларов, что привело к ожесточенной войне с AT&T.

«Verizon станет одним из лидеров в этом пространстве», — отметил Габелли.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.