Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

На что рассчитывать инвестору в будущем?


Рост пассивных фондов и цифровая торговля привели нас к перегибу в инвестировании. Мы спросили крупнейших представителей индустрии — от Мэнни Романа до Рослина Ченга — какие изменения они видят и как они планируют адаптироваться к ним.

Эммануэль «Мэнни» Роман, генеральный директор Pimco, размер активов 1,7 триллиона долларов

Какими Вы видите самые большие изменения в инвестировании в течение следующих 5-10 лет?
Роман: «Мы продолжим видеть больше консолидации между управляющими активами, особенно среди менеджеров с активным долевым участием, которые изо всех сил пытались генерировать производительность в долгосрочной перспективе. Если вы являетесь средним менеджером активов без определенной специализации, масштаба или глубины ресурсов, вы будете бороться. Вопрос, однако, в том, хороши ли эти слияния для инвесторов. Я подозреваю, что во многих случаях они могут быть в порядке для акционеров, из-за сокращения затрат, но не для клиентов. Мы в Pimco не заинтересованы в таких крупных сделках, но консолидация отрасли дает возможность нанять отличные таланты. Еще одной важной областью перемен станет растущая роль технологий и больших данных в отрасли, и даже может быть возможность для действительно разрушительного аутсайдера с технологическим фокусом, чтобы войти и встряхнуть рынок».

Кто на самом деле управляет Уолл-Стрит?

Кто на самом деле управляет Уолл-Стрит

Марк Ласри, соучредитель хедж-фонда фирмы Avenue Capital

Какими Вы видите изменения в индустрии хедж-фондов в течение следующего десятилетия?
Ласри: «В благоприятной среде, такую как мы наблюдали, трудно превзойти рынок. Прямо сейчас, что предлагает инвестиционный мир — это ниши, и для поиска этих возможностей вам нужна большая команда. Эта тенденция более крупных фирм станет более выраженной. Поэтому потребуются более длительные блокировки для инвесторов. Как долгосрочного инвестора, ваша эффективность обусловлена ​​тем, что людям нужна ликвидность — я покупаю, когда другие хотят продать».

Рослин Ченг, руководитель инвестиций в хедж-фонде China Investment Corp.

Как инвестор фонда с активами в 814 миллиардов долларов, какова самая большая проблема хедж-фондов в будущем?
Ченг: «Одно общее давление со стороны. Средняя рентабельность отрасли должна снизиться, поскольку плата за управление оказывается ниже. Промышленность должна быть более экономичной, в противном случае бизнес-риск высок».

Как хедж-фонды должны измениться, чтобы адаптироваться?
«Очень просто — им нужно сначала поставить инвесторов, лучше обращаться с инвесторами. Руководители хедж-фондов в целом очень умные люди, но одной общей проблемой является несоосность интересов. Как недавно заметил Уоррен Баффет, почему хедж-фонды терпят неудачу? Из-за структуры вознаграждения. Я полностью согласна. Хедж-фонды не должны богатеть, прежде чем инвесторы получат надлежащую прибыль. Если отрасль не изменит структуру вознаграждения, если смещение процентов продолжится, инвесторы уйдут».


Миллиардер с Уолл-Стрит рассказал как монетизировать контент


Хиромичи Мидзуно, директор по информационным технологиям Пенсионного фонда правительства Японии

Будучи руководителем инвестиций в GPIF, крупнейшем в мире пенсионном фонде, Вы выступали за включение экологических, социальных и управленческих функций в инвестирование. Каково будущее ESG?
Мизуно: «В долгосрочной перспективе инвестиции ESG-themed будут неактуальны, так как весь рынок начинает использовать его для оценки своих инвестиций».

Какой самый большой шок, который индустрия не видит?
«Я не удивлюсь, если Google и Amazon станут управляющими активами, но я думаю, что в этой отрасли будет много людей. Я почти уверен, что они придут на этот рынок, потому что у них передовая технология ИИ, и теперь они получают все больше данных о том, что происходит на рынке».

Какая перспектива у индустрии?
«ИИ и человеческий интеллект работают вместе. До сих пор я не слышал от управляющих активами, что они используют ИИ, а не просто заменяют своих аналитиков».

Ховард Маркс, сопредседатель инвестиционной компании Oaktree Capital Group LLC

Что является самым большим изменением в отрасли?
Маркс: «Перспективные результаты могут быть ниже уровней прошлого, чем сейчас. Это означает, что некоторые владельцы активов должны будут снизить свои ожидания. Низкие предполагаемые доходы, вероятно, приведут к продолжению или увеличению спроса на альтернативные инвестиции. Но «a» альтернативы не бесконечно масштабируемы, «b» успех в альтернативах сильно зависит от навыков менеджера, и в частности «c» будут возникать проблемы, связанные с тем, как альтернативные инвестиции предоставляются отдельным инвесторам. Низкие предполагаемые доходы, вероятно, снижают давление сборов, как минимум, поскольку предыдущие сборы выглядят как бремя относительно уровня доходности».

Что может стать одним из крупнейших сюрпризов в будущем, не ожидаемых отраслью?
«Удивительно, что могут пройти годы, пока активные менеджеры избивают пассивные вещи, на которые многие люди не обращают внимание, а активные менеджеры, которые взимают умеренные сборы и/или производят исключительную производительность, преуспеют. Точно так же будет время, когда сегодняшние любимцы перестанут возглавлять рынок».


Исторические предупреждения, которые игнорирует Уолл-Стрит


Тим Брор, главный исполнительный директор Capital Group, стоимость активов 1,7 триллиона долларов

Каковы Ваши самые большие возможности для роста?
Брор: «Мы собираемся работать глобально. Наша цель с течением времени заключается в том, чтобы те же инвестиционные цели, которые мы преследуем в американских фондах, распространялись на инвесторов в Европе, Азии, Латинской Америке и во всем мире. Мы не используем «американский» бренд. Мы используем Capital Group. Чтобы назвать что-то американскими фондами, которые вы представляете в Европе или Азии, возможно, это не так хорошо».

Что происходит с гонорарами?
«Прямо сейчас выплаты — это ключевой вопрос, о котором все хотят поговорить. Мы считаем, что отрасль намерена в долгосрочной перспективе сосредоточить свое внимание на итоговых результатах. Мы считаем, что будет продолжаться понижательное давление как на плату за управление, так и за консультационные услуги. Но мы считаем, что людям очень важно получать хорошие советы и использовать советников. Когда времена становятся жесткими, они нервничают и нуждаются в поддержке. И именно тогда люди получают наибольшую боль, когда они продают в трудные времена, будь то в пассивном фонде или активном фонде».

Джек Богл, основатель Vanguard Group

Существуют ли угрозы для крупных игроков индекса?
Богл: «В индексировании есть настоящая концентрация. У нас есть большое трио — Vanguard, BlackRock и State Street. Это в значительной степени олигополия. Когда вы становитесь большими, в вас бросают вызов. Правительство обратит внимание на эту концентрацию. Мы должны уметь отстаивать ценность того, что мы получаем от таких вызовов».

Какое самое важное развитие мы увидим в следующем десятилетии?
«Я вполне уверен, что мы увидим более низкие доходы на фондовом рынке, чем были у нас за последнее десятилетие или за последние 30 лет. Четыре процента в год — разумное ожидание. Это основано на текущей дивидендной доходности, росте прибыли и вероятном снижении цены на рынке в несколько раз. Я прогнозирую, что облигации вернутся примерно на 3 процента в год».

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.