Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

26.02.2018

О чем Трамп говорил с Макроном и Юнкером в Брюсселе


Эммануэль Макрон провел обед с президентом США Дональдом Трампом, но в общении с представителями СМИ не стал раскрывать каких-либо подробностей. Однако, немного позже он и председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер рассказали о чем беседовали с главой Белого Дома, пишет французский телеканал France 24.

Новый французский президент Эммануэль Макрон проходит настоящее боевое крещение на международной арене. Сегодня в Брюсселе он встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которого призвал быстро и благополучно решить вопрос с французским журналистом, задержанным в Турции. Однако во Франции наибольший интерес вызвал его обед с американским коллегой, состоявшийся в Брюсселе в рамках мини-саммита НАТО.

Эммануэль Макрон не сказал ничего о теме общения во время обеда с Дональдом Трампом непосредственно после его окончания. Однако после очередной встречи на полях саммита, президент Франции, на этот раз с председателем Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером, ответил на вопросы журналистов, и политики рассказали о чем говорили с Трампом.

МАКРОН: ОСНОВОЙ РАЗГОВОРА С ТРАМПОМ БЫЛ ПРАГМАТИЗМ

По словам Макрона, его разговор с Трамп был «очень хорошим, прямым, сердечным и искренним». Стоит отметить, что президент Франции свободно владеет английским, так что ему не требовалась помощь переводчика. «Основой наших бесед был прагматизм, несмотря на разногласия», – резюмировал он.

Французский президент подчеркнул, что обсудил со своим американским коллегой все важные для обеих сторон проблемы. Однако на первый план он выдвинул три из них. Одной из них является теракт в Манчестере в понедельник — Макрон требовал, чтобы приоритетным делом стала борьба с терроризмом. Обе страны имеют в этой области болезненный опыт. По понятным причинам Эммануэль Макрон не объявил никаких конкретных результатов, но отметил, что он и Дональд Трамп «выразили желание усиления партнерства в борьбе с терроризмом».

Вторая приоритетная задача — это решение сирийского кризиса. Макрон и Трамп пришли к соглашению о необходимости выработки «дорожной карты», которая будет учитывать интересы всех сторон конфликта.

Макрон настаивал также на том, чтобы Соединенные Штаты не выходили из Парижского международного соглашения по климату. Однако в этом вопросе он, видимо, не получил удовлетворительного ответа, сказав только, что «Дональд Трамп должен сам определить свою позицию».

ЮНКЕР: НАДЕЮСЬ ТРАМП ЕЩЕ НЕ НАПИСАЛ ТВИТ ОБО МНЕ

Жан-Клод Юнкер разговаривал с президентом США примерно полтора часа. Темой для обсуждения стала международная торговля и стремление к конкуренции.

Когда журналисты спросили обоих политиков о впечатлении, которое произвел на них Дональд Трамп как человек – в том числе в контексте нестандартных действий президента, которыми являются частые записи в Twitter, Макрон ответил, что не может проводить психологический анализ своего собеседника, а Юнкер попрощался словами «Я надеюсь, что он еще не написал твит обо мне», чем вызвал смех в зале.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.