Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

23.02.2018

Палата Представителей дала старт налоговой реформе


В узком партийном голосовании Палата Представителей, контролируемая Республиканской партией, провела радикальный пересмотр налогового кодекса, который резко сократит верхний корпоративный курс и снизил ставки для отдельных лиц и семей, убрав вычеты и кредиты.

Результат голосования 227 «за» и 205 «против» стал победой спикера Палаты Представителей Пола Райана, которому нужно было показать, что его партия может выполнить значительное обещание кампании и добиться законодательной победы для президента Трампа.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс назвала голосование в Палате Представителей «большим шагом вперед, приближающем обещание провести исторические сокращения налогов для американского народа до конца года».

Будущее Гэри Кона в Вашингтоне

Будущее Гэри Кона в Вашингтоне

«Простой, справедливый и конкурентоспособный налоговый кодекс станет ракетным топливом для нашей экономики, и это в пределах наших возможностей», — сказала Сандерс в своем заявлении. «Сейчас самое время это сделать».

Но является ли результат голосования в четверг признаком того, что однопартийное правительство при Трампе начало, наконец, действовать или это Пиррова победа, итогом которой станет провал Республиканской партии в голосовании за отмену Закона о доступной помощи, станет известно в ближайшие недели ,

Утверждение в Палате — это только первый шаг на пути, который может стать сложным и спорным процессом, а окончательный итог может существенно отличаться от первоначальной версии.

Налоговый план, рассматриваемый в Сенате, имеет разные индивидуальные налоговые ставки, бизнес-правила и поэтапный отказ. Республиканцы имеют всего 52 места, то есть они могут позволить себе потерять всего три голоса, если все демократы проголосуют против него.

Ранее республиканский сенатор Рон Джонсон сказал, что не может голосовать за текущий план, а другие сенаторы партии высказывают свою озабоченность по поводу ключевых элементов реформы.

Палата Представителей и Сенат должны будут согласовать свои расхождения, а затем провести свой окончательный компромисс через каждое голосование. Добавим, что члены Палаты планируют заседать всего 12 дней в 2017 году, а в Сенате осталось 16 рабочих дней в законодательном календаре.

Это существенно сужает законодателям временные рамки, в которые необходимо вместить согласования сложной и спорной части законодательства. Налоговый законопроект должен будет конкурировать с другими приоритетами, в том числе с обязательным счетчиком расходов, чтобы правительство открылось после 8 декабря, когда текущее финансирование закончится.

Демократы до сих пор оставались едины в своем противостоянии налоговой перестройке, заставляя Республиканскую партию идти по политическому канату, пытаясь свести к минимуму дезертирство в своих рядах.


Последние решения Трампа могут повредить его курсу


В Палате Представителей Полу Райану удалось удержать Республиканскую партию, в большинстве своем, объединенной, хотя 13 депутатов все-таки проголосовали против налогового законопроекта в четверг. Большинство из тех, кто возглавлял руководство партии, были из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Калифорнии, штатов с высокими налогами, чьи жители пострадали от сокращенного удержания за государственные и местные налоги.

«Стране необходимо переписать налоговый кодекс, но этот законопроект повредит семьям Нью-Джерси, которые уже платят одни из самых высоких налогов на доходы и имущество в стране!», написал республиканский представитель Родни Фрелингхуйзен в Twitter после голосования в Палате представителей.

Перед голосованием республиканцы встретились с Трампом, который летом этого года обещал «массовые» сокращения налогов для среднего класса, что побудило бы компании расширять штат и нанимать сотрудников.

Законодатели заявили, что президент не вникал в какие-либо специфические особенности политики в четверг и только процитировал ссылку на различия между предложениями Палаты представителей и Сената.

«Он жаловался на отсутствие единства», — сказал представитель Фреда Аптона.

Палата Представителей ослабит регулирование финансового сектора

Палата Представителей ослабит регулирование финансового сектора

«Он действительно хотел, чтобы мы пошли и стали сторонниками этого великого налогового законопроекта. Он попросил нас поехать в наши штаты и объяснить все преимущества реформы простым людям», — сказал в интервью USA Today чиновник Мэтт Гаетц. «Никаких подготовленных замечаний не было, это был довольно классический Трамп», — добавил он.

Во время резких партийных дебатов в четверг сторонники законопроекта утверждали, что это подтолкнет экономику и предоставит помощь семьям среднего класса.

«Утверждение этого законопроекта — одна из самых больших вещей, которые мы можем сделать для развития экономики», — сказал Райан в своем заключительном выступлении. «Этот план хорош для людей всех слоев общества».

Член Палаты Представителей Кевин Брэди, главный редактор законопроекта от штата Техас, заявил, что эта мера не заставит американские компании прекратить использовать офшоры.

«С одними из самых высоких налоговых ставок в мире для наших предприятий мы видим, что хорошие американские рабочие места и производственные предприятия переезжают за границу — один за другим», — сказал Брейди, когда дебаты начались в среду вечером. «У нас есть возможность изменить все это».

Но критики предупредили, что более высокий дефицит станет тормозом для экономики и вызовет споры о бюджете, которые приведут к сокращению Medicare.

«Сегодня республиканцы выдвинули законопроект, который грабит средний класс, чтобы заполнить карманы самых богатых», — сказала лидер Демократической партии Хаус Нэнси Пелоси из Калифорнии.

Пелоси сказала, что законопроект Республиканской партии не является налоговой реформой. «Это даже не сокращение налогов. Это налоговое мошенничество, — сказала она.

Лоббирующие группы, представляющие домовладельцев и риэлторов, выступали против законопроекта, заявив, что это уберет налоговые выгоды от владения собственностью и тем самым снизит стоимость имущества. Также против законопроекта выступала AARP, лобби для пенсионеров и пожилых людей, которые возражали против отмены законопроекта вычета за серьезные медицинские расходы и другие положения.

«Я, вероятно, получу налоговые льготы, некоторые из моих избирателей будут довольны», сказал конгрессмен Майкл Капуано. Но что мы получаем взамен? Мы не получаем медицинской помощи. У нас нет лучшего образования, но мы предоставляем долг нашим детям в размере от 5000 до 10 000 долларов. Мы говорим нашим пожилым: «Слишком плохо, если у вас сердечный приступ или рак, больше нет медицинского вычета для вас».

План был полностью одобрен Торговой палатой США и такими консервативными группами, как «Американцы за налоговую реформу» и «Клуб роста». Политические комитеты, поддерживающие Трампа и Райана, также финансировали рекламные ролики в штатах, находящихся под контролем республиканцами, но которые колебались на этот счет.

Независимый оценщик по налоговым счетам, Объединенный комитет по налогообложению, сообщил, что множество людей на каждом уровне дохода будут платить меньше по счету. Но в каждой группе доходов некоторые люди будут видеть минимальные изменения, а некоторые будут платить больше, особенно после пяти лет, когда истечет срок действия новых кредитов.


Почему стоит внимательнее присмотреться к Bank of America


Сенат обнародовал на прошлой неделе другой план, откладывающий некоторые сокращения, но сохраняющий некоторые пункты, если Палата их доработает. Финансовый комитет Сената начал недельное слушание в понедельник, а во вторник вечером председатель Оррин Хэтч выступил с громким заявлением.

Планы обеих Палат снизить доходы примерно на 1,5 трлн. долларов в течение предстоящего десятилетия, вызвали критику и даже стали объектом атак рекламы по телевидению от групп, которые столкнулись с расходами на дефицит.

Республиканские лидеры говорят, что они уверены, что экономика будет расти быстрее, компенсируя эту потерю, но Палата не дождалась, пока налоговый комитет подготовит комплексное исследование, чтобы выяснить, произойдет ли это до голосования.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.