Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

Партия Меркель уверенно победила на выборах


В начале торгов в понедельник европейские фондовые индексы снизились и немного подешевел евро на фоне того, что инвесторы начали демонстрировать более осторожное поведение. Дело в том, что действующий канцлер Ангела Меркель одержала гораздо менее уверенную, чем ожидалось, победу, а также заявила,  что новое правительство может не быть сформировано до Рождества.

Христианские демократы Меркель (ХДС) и их братская партия, христианские социалисты (ХСС) получили поддержку около 32,7% избирателей, уверенно опередили свои ближайших преследователей, социал-демократов во главе с бывшим Президентом европейского парламента Мартином Шульцом, за которого отдали голоса 20,2% граждан.

Тем не менее, ХДС/ХСС отметили значительные потери в общей доле голосов, причем значительная часть поддержки досталась крайне правой «Альтернативе для Германии» (Afd). Фактически, AfD стала самым большим победителем на воскресных федеральных выборах в Германии, увеличив поддержку более чем на 8,5% и получив в сумме 13,5% голосов на национальном уровне. В рамках избирательной системы Германии это гарантирует им 90 мест в Бундестаге, сделав ее третьей по величине политической партией в парламенте самой большой экономики в Европе.

Успехи правых могут усложнить попытки канцлера Ангелы Меркель сформировать коалиционное правительство и, возможно, заставить ее рассмотреть иной подход к финансовым и политическим отношениям Германии с Европой, когда она обращается к своим конкурентам из FDP и Green Party, каждый из которых выразили различные уровни озабоченности консенсусом в Брюсселе о «все более близком Союзе».

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.