Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

23.02.2018

Почему стоит внимательнее присмотреться к Bank of America


Забудьте о Wells Fargo, новый любимый банк миллиардера Уоррена Баффета — Bank of America. Конечно, Wells по-прежнему остается крупнейшим холдингом в портфеле Berkshire Hathaway на сегодняшний день (оценивается в 25,6 миллиарда долларов), но BofA может вскоре превзойти этот показатель.

Баффет сделал ставку на Bank of America во время финансового кризиса, и Berkshire стал самым крупным акционером учреждения в начале этого года, после того, как легендарный инвестор реализовал права на приобретение 700 миллионов акций с огромной скидкой.

Значительный объем ценных бумаг Bank of America впервые появился в форме 13F Berkshire Hathaway во время его публикации во вторник. И это обеспечивает примерно 14 миллиардов долларов прибыли на первоначальные инвестиции Баффета в размере 5 миллиардов долларов.

И здесь Bank of America может продемонстрировать рост, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Возможно, есть определенная логика в том, чтобы последовать примеру Уоррена Баффета, инвестируя в Bank of America прямо сейчас.

В долгосрочной перспективе траектория цен в Bank of America безошибочна. Акции до конца 2016 года повышались в четком восходящем тренде, предоставляя инвесторам широкие возможности для создания позиции в BofA при каждом тестировании поддержки тренда.

Совсем недавно этот банк штурмовал новые высоты, преодолевая верхнюю часть своего ценового пика в конце октября. В некоторых случаях это может быть признаком ускорения тренда, но для BofA оно больше похоже на процесс истощения, поскольку акции перекуплены и с тех пор начали снижаться.

Сейчас BofA подает медвежий сигнал разворота, который запускает движение вниз, если уровень $25.75 будет нарушен. Однако это вовсе не означает красный флаг, как может показаться на первый взгляд. В то время как краткосрочное ценовое действие выглядит коррективным, долгосрочный восходящий тренд по-прежнему очень стабильным.


Руководители крупнейших банков на Уолл-стрит разбогатели на $314 млн


Это означает, что есть смысл взглянуть на создание позиции в Bank of America на следующем тестировании поддержки тренда, в настоящее время около уровня 23,25 доллара за акцию.

Как и Уоррен Баффет, долгосрочные временные рамки в этом крупном банке могут окупиться в значительной степени — поддержка линии тренда была нерушимой с конца декабря, несмотря на значительное количество тестов этого уровня цен. Как только ноябрьская коррекция пройдет в BofA, ищите возможности для покупки, поскольку долгосрочная тенденция возвращается.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.