Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

Последние решения Трампа могут повредить его курсу


Президент Трамп проигрывает и Республиканская партия может последовать по его стопам. После поражения в области реформирования системы здравоохранения и в штате Алабама на этой неделе, политический запас Трампа снижается. Его партия теряет голоса в Палате представителей и Сенате, которые необходимы для законодательных надежд президента.

«Я не вижу непосредственных проблем», — сказала Дженнифер Даффи, старший редактор The Cook. «Я вижу потенциал для долгосрочной борьбы».

Трамп вложил тяжелый политический капитал, проведя кампанию за Лютера Странджа во время республиканского стока во вторник, чтобы заполнить место в Сенате, освобожденное Джеффом Сешнсом, который был назначен генеральным прокурором. Тем не менее потеря временного сенатора против республиканского истеблишмента упирается в усилия Трампа, когда дело доходит до будущих политических сражений на Капитолийском холме и за его пределами.

Странная потеря во вторник наступила через несколько часов после того, как республиканцы Сената объявили, что они не могут ничего противопоставить голосам Республиканской партии, чтобы попытаться заменить закон о здравоохранении президента Обамы.

Таким образом, когда Трамп отправился в Индианаполис, чтобы обнародовать новый план налоговой реформы, он хочет, чтобы Конгресс пришел к согласию. Президент стремился возродить свое положение.

Во время своей налоговой речи глава Белого дома выразил разочарование в связи с провалом последней попытки республиканцев заменить Закон о доступной помощи, заявив, что проблема связана с «двумя людьми», которых он отказался идентифицировать. В то же время он ясно дал понять, что ожидает, что законодательные победы опередят выборы в Конгресс в ноябре следующего года, в том числе здравоохранение, — и даже выразил удивление, что законопроект не был принят в первый день его пребывания на посту.

«Я надеялся, что это попадет на мой стол сразу после того, как мы выиграем выборы, и я зайду и подпишу, но этого не произошло», — сказал он.

Ранее, беседуя с журналистами в Белом доме, Трамп даже обещал начать переговоры с демократами, чтобы узнать, может ли быть достигнут двухпартийный компромисс в области здравоохранения. Он также отклонил любые опасения по поводу его предстоящей политической повестки дня и сказал, что может хорошо работать с Муром.

«Я уверен, что все сработает, — сказал Трамп.

Тем не менее, невероятная уверенность Трампа резко контрастировала с его замечаниями только на прошлой неделе, когда президент выразил обеспокоенность по поводу того, что потеря поддержки в Алабаме может сделать с ним в политическом смысле.

Во время митинга в прошлую пятницу — в том же самом, в котором он раскритиковал игроков NFL за то, что они становятся на колено во время исполнения национального гимна, — Трамп сказал сторонникам, что «я подвергаюсь большому риску, потому что, если Лютер не сделает это, они пойду за мной.

И когда стало известно, что Мур одержит победу во вторник вечером, Трамп удалил свои прошлые одобрения из своей учетной записи в Twitter. Вскоре после этого появились новостные сообщения со ссылкой на анонимных союзников в борьбе с другими республиканцами, в частности с лидером большинства Сената Митчем Макконнелом, который попросил президента поддержать временного сенатора.

Трамп сказал журналистам в среду, что у него есть «уверенность» в Макконнелле.

Тем не менее, во время дискуссий по вопросам здравоохранения Трамп критиковал Макконнелла и других республиканцев за то, что они не смогли использовать свое большинство в Сенате, чтобы провести альтернативу Obamacare. Президент также столкнулся с так называемыми республиканцами-постановщиками, такими как Макконнелл, по вопросам торговой политики и социальным темам.

Эти различия также проявились в гонке в Алабаме между Стренджем и Муром.

Мур сделал «Вашингтонский истеблишмент» объектом своей кампании, и он привлек поддержку со стороны социальных и религиозных консерваторов. Трампа и республиканцев, сказал Даффи, ожидает каменистая дорога впереди — теперь, когда есть «этот клин, он (Трамп) успешно маневрирует между республиканцами Конгресса и его базой».

Существует также то, что можно назвать фактором Бэннона.


Стив Бэннон провел тайную встречу в Пекине


После того, как он выиграл, Бэннон пообещал поддержать других претендентов-республиканцев, на праймериз, которые повлияли бы на законодательную деятельность и всеобщие выборы в 2018 году.

«Вы увидите людей в каждом штате, которые последуют примеру судьи Мура, которые не должны собирать деньги у элиты, капиталистов, от жирных котов в Вашингтоне, Нью-Йорке и Силиконовой долине », — сказал Бэннон на вечеринке по случаю победы во вторник вечером.

Бэннон упивался тем, что ранее во вторник действующий республиканский сенатор Боб Коркер, главный фаворит переизбрания в Теннесси, объявил, что не будет баллотироваться на переизбрание.

Республиканцы будут уязвимы, если другие действующие лица откажутся от своих постов в 2018 году или потерпят поражение в праймериз. Некоторые члены Республиканской партии также опасаются, что кандидаты на анти-истеблишмент, чьи позиции схожи со взглядами Трампа, могут быть слишком консервативными, чтобы выиграть всеобщие выборы. Даже Мур не является гарантией, чтобы победить своего демократического противника в штате Алабама на специальных выборах в декабре этого года.

Поскольку победа Мура, действующие республиканцы, некоторые из которых подверглись нападению Трампа по различным причинам, скорее всего, столкнутся с проблемами.

Мэтт Маковьяк, политический консультант из штата Техас, признал, что Трамп и его партия будут в лучшей форме, если у них на руках будет отменный закон Obamacare и победа Стренджа.

Но проигрыш обоих не означает автоматический вред его повестке дня. Мур также поддерживает отмену и, вероятно, поддерживает инициативы Трампа.

«Налоговая реформа теперь может быть более вероятной, и не доказано, что Рой Мур будет голосовать иначе, чем Стрендж», — сказал Маковьяк. «Риск сохраняется из-за того, что 2017 год заканчивается тем, что республиканцы не принимают какого-либо значительного законодательства, которое может обречь их перспективы в среднесрочной перспективе.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.