Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

26.02.2018

Пресс-секретарь Белого Дома покинул свой пост


Шон Спайсер ушел в отставку в пятницу с поста пресс-секретаря Белого дома. Причиной для такого решения послужили кадровые изменения в администрации Дональда Трампа.

Отставка известного человека из окружения Трампа вызвана протестом против решения назначить Энтони Скарамуччи, бывшего финансиста на Уолл-Стрит, в качестве директора по связям с общественностью, пишет издание The New York Times.

Почему не стоит ожидать импичмента Трампа в этом годуКроме того, в отставку ушел и давний личный адвоката господина Трампа — Марк Касовиц, член юридической команды президента. Этот уход связан с тем, что Джон Дауд, вашингтонский адвокат с большим опытом участия в политических скандалах, стал главой команды. Кроме того, к группе юристов недавно присоединился еще один адвокат из Вашингтона — Тай Кобб.

Кадровая ротация в Белом доме происходит в тот момент, когда мистер Трамп проявляет все больше гнева по поводу расследования возможного российского вмешательства, проводимого специальным прокурором Робертом Мюллером. Его сын Дональд Трамп-младший и зять Джаред Кушнер, ныне советник Белого дома, должны прибыть на слушания перед Конгрессом на следующей неделе.

Республиканцы на Капитолийском холме также разочарованы тем, что Трампу приходится отвлекаться на расследование вместо того, чтобы сосредоточиться на таких крупных законодательных вопросах, как налоговая реформа и инфраструктура. В течение шести месяцев с момента его инаугурации администрация Трампа не смогла выполнить ни одно из основных предвыборных обещаний, в том числе реформировать систему здравоохранения.

Энтони Скарамуччи не имеет опыта работы в Вашингтона, но бывший банкир Goldman Sachs был главным сторонником Трампа в предвыборной кампании. Он также долгое время работал в качестве телевизионного эксперта, в том числе провел нескольких выступлений в качестве защитника президента, что, безусловно, ценит Трамп.

Уход Спайсера вызывает вопросы о будущем Рейнса Прибуса, начальника штаба Белого дома, который был боссом экс-пресс-секретаря в республиканском национальном комитете. Дело в том, что у Прибуса и Скарамуччи не заладились отношения. По словам источника, знакомого с обеими сторонами, это связано отчасти потому, что финансист обвиняет Прибуса в блокировании ранее предпринятых попыток попасть на работу администрацию, пишет британская газета Financial Times.

«Это была честь и привилегия служить президенту США и этой удивительной стране. Я продолжу свою службу в августе», — написал Спайсер в Twitter.

Один чиновник из Белого дома сказал, что помощники, работающие в здании, называют это решение «шокирующим».

Помимо Майка Пенса, вице-президента США, который был конгрессменом и губернатором штата Индиана, Спайсер и Прибус являются двумя из немногих верховных советников в Белом доме с политическим опытом работы в Вашингтоне.

Стоит отметить, что назначение Скарамуччи расширяет список представителей нью-йоркской недвижимости и финансовых кругов в администрации Трампа. К ним относятся бывший президент Goldman Sachs Гэри Кон, глава национального экономического совета, министр торговли Уилбер Росс и Стивен Мнучин, бывший финансист Уолл-стрит, который теперь возглавляет Минфин США.

Скарамуччи будет поручено попытаться разработать стратегию, чтобы помочь Белому дому справиться с эскалацией скандала вокруг связей с Россией — работа, которая осложняется из-за действий самого президента.

Макрон показал миру как дружить с ТрампомОбразцом того, что некоторые в Белом доме называют саморазрушительными комментариями по российскому расследованию, стали высказывания Трампа несколько дней назад в адрес Джеффа Сешнса, его генерального прокурора, и Роберта Мюллера в интервью газете The New York Times , Хотя в комментариях подчеркивается мнение о том, что расследование является «охотой на ведьм», они расстраивают помощников, которые считают, что подобного рода заявления вредят его законодательной повестке дня.

До прихода в администрацию Спайсер был директором по связям с общественностью в Национальном комитете Республиканской партии. Хотя он и не был одним из аутсайдеров, которые присоединились к мистеру Трампу во время республиканского первенства, экс-пресс-секретарь, часто гениальный вне камеры, стал агрессивным защитником президента с призрачным взглядом на камеру.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.