Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

Проблемы с Obamacare повышают фондовый рынок


Американский фондовый рынок завершил торги в пятницу незначительным подъемом, так как стоимость ценных бумаг медицинских компаний восстановили часть своих потерь.

Запасы медицинского сектора, которые были одним из худших в индексе S&P 500 в начале сессии, поднялись более чем на полпроцента с минимального уровня, чтобы попытаться добиться небольшой прибыли. Среди лучших компаний были Centene, HCA Healthcare и Universal Health Services.

Перелом в биотехнологическом и фармацевтическом секторе стал возможен после того, как сенатор Джон Маккейн в пятницу сказал, что «не может по собственной воле голосовать за предложение Грэма Кэссиди».

Маккейн является одним из четырех сенаторов-республиканцев, которые не определились с точкой зрения относительно системы здравоохранения внутри партии и его оппозиция нанесла по законопроекту значительный удар. Промышленный средний индекс Dow Jones снизился до минимума, упав на 32 пункта, и Apple продолжает увеличивать недельный спад. Компания находится на пути к своей худшей недели с апреля 2016 года.

S&P 500 опустился на 0,05%, а здравоохранение и энергетика поднялись. Centene завершил сессию в плюсе и стал наиболее успешной корпорацией в секторе здравоохранения, по темпам своего лучшего дня с 13 сентября, прибавив 8%.

Индекс Nasdaq также уменьшил свои потери, снизившись на 0,01%, благодаря сектору здравоохранения.


Капитализация китайских компаний догоняет американские


Законопроект Грэма-Кэссиди в Сенате создавал система блочных субсидий для выделения денег государствам. По данным анализа Фонда семьи Кайзера, большинство правительств штатов понесут многомиллиардные расходы от этого предложения.

«В целом, факт заключается в том, что эта последняя попытка передать законопроект о здравоохранении», — сказал Арт Хоган, главный стратег рынка Wunderlich Securities. «Слишком много голосов против него».

Политическая напряженность затмила внимание инвесторов к концу недели после того, как Федеральная резервная система намекнула в среду, что окончательное повышение ставок в декабре остается вероятным. Большинство участников собрания членов правления регулятора отметили, что они все еще прогнозируют увеличение к концу года.

В последнее время инфляционные меры оставались, в основном, не впечатляющими и инвесторы скептически отнеслись к дополнительному подъему в этом году. Индекс цен основных потребительских расходов (PCE), предпочтительный показатель инфляции ФРС, за 12 месяцев, до июля, увеличился на 1,4%. Это самый малый ежегодный рост с декабря 2015 года.


Почему bitcoin не станет безопасной инвестицией


— На следующей неделе все взгляды будут прикованы к последнему чтению данных PCE, — сказал Брент Шутте, главный инвестиционный стратег в Northwestern Mutual Wealth Management Company.

«Все, что дает нам намек на то, как выглядит инфляция — это большое количество данных», — сказал он. «Каждый центральный банк во всем мире говорит о снижении или прекращении количественного смягчения».

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.