Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

23.02.2018

Сенат США одобрил радикальное изменение налогов


Дональд Трамп приближается к первой крупной законодательной победе за период своего президентства, так как республиканцы Сената в первые часы субботы приняли исторический законопроект, который позволяет впервые за поколение пересмотреть налоговый кодекс США, пишет Financial Times.

После безумного дня обсуждений партийными лидерами Сенат передал новую версию своего поспешно пересмотренного законопроекта соотношением голосов 51 против 49. Один из республиканцев Боб Коркер присоединился к демократам, проголосовавшим против него.

Ядром законопроекта является резкое сокращение налогов для корпораций, которые пересчитают свои ставки по самому низкому уровню за последние десятилетия, причем более скромные сокращения предусмотрены для отдельных налогоплательщиков.

«Мы на один шаг ближе к предоставлению масштабного снижения налогов для работающих семей по всей Америке. С нетерпением ждем подписания окончательного законопроекта до Рождества!», — написал Трамп в Twitter.

После неудачных усилий республиканцев по отмене Obamacare, лидеры партии видят воплощение налогового пакета в закон важнейшей составляющей своих шансов сохранить контроль над Конгрессом на промежуточных выборах в следующем году.

Сенат не является последним препятствием. Законопроект должен быть объединен с отдельным законодательством, принятый Палатой представителей. Процесс, который начнется в понедельник, может вызвать новые возражения со стороны законодателей.

В последние недели Трамп подвергает законодателей сильному давлению, настаивая на том, что реформа должна быть принята еще в этом году.

«Впервые с 1986 года и Палата, и Сенат провели капитальный ремонт налогового кодекса нашей страны. Теперь мы быстро перейдем к комитету конференции, чтобы получить окончательный законопроект на столе президента Трампа», — сказал Пол Райан, спикер Палаты представителей.

Демократы, чьи 48 сенаторов не смогли остановить законопроект, охарактеризовали его как подарок для богатых и влиятельных, намекая на спешку в рядах республиканцев.

«Я не видел более регрессивного законодательного акта, лишенного обоснования, столь плохого для страны, настолько удаленного от реальности и того, что нужно американскому народу», — сказал Чак Шумер, лидер демократов в Сенате.

Но бизнес-группы, которые поддержали планы снижения ставки корпоративного налога с 35 до 20 процентов, а также сокращения для небольших компаний, приветствовали прогресс.

Джейми Даймон, исполнительный директор JPMorgan Chase и руководитель лоббистской группы Business Roundtable, сказал: «Мы поздравляем членов Сената за их историческое достижение в принятии налоговой реформы, которая будет стимулировать нашу экономику и приносить пользу американским рабочим».

Стив Белл, бывший бюджетный сотрудник Сената, который сейчас находится в Центре политики Бипартиса, заявил, что за 44 года в Вашингтоне он не видел процесса, столь «случайного» в законодательной ветви власти.

Демократы пытались и не задерживали голосование по законопроекту до понедельника, жалуясь, что республиканцы выдвигают закон, по-прежнему охватываемый рукописными поправками. Республиканцы провели в пятницу переговоры по преодолению спорных положений четверга, когда контрольный комитет Конгресса постановил, что законопроект приведет к меньшему доходу, чем прогнозируется, и станет причиной роста дефицита бюджета.


FAAMG сменят бенефициары налоговой реформы


Парламент Сената, который правил процедурой в Конгрессе, запретил использование «триггера», который автоматически повышал бы налоги, если будут упущены цели дохода. Таким образом они надеялись повлиять на дефицитных ястребов.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.