Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

26.02.2018

Свобода движения граждан ЕС в Британии прекратится после brexit


В понедельник Даунинг-стрит, после нескольких дней противоречивых заявлений министров, настаивала на том, что Лондон по-прежнему привержен жесткой переговорной позиции по Brexit, которую Тереза ​​Мэй изложила в начале этого года, включая прекращение свободного передвижения граждан ЕС, пишет британская газета Financial Times.

Пресс-секретарь премьер-министра сказал, что свободное передвижение граждан ЕС в Великобританию и обратно закончится в марте 2019 года, когда Лондон покинет Евросоюз.

«Элементы иммиграционной системы после brexit будут своевременно ликвидированы», — добавил пресс-секретарь. «Было бы неправильно размышлять над тем, как это будет выглядеть или предположить, что свободное движение продолжится».

На прошлой неделе министр внутренних дел Амбер Радд указал, что, вероятно, будет относительно либеральный режим миграции после brexit.

Лиам Фокс, секретарь международной торговли, сказал изданию Sunday Times в выходные, что «нерегулируемое свободное передвижение» людей между Великобританией и ЕС после brexit не будет поддерживать веру в решение электората на прошлогоднем референдуме ЕС.

Однако представитель премьер-министра уточнил в понедельник, что подход правительства к переговорам в не изменился ни по одному из направлений.

«Позиция правительства определяется премьер-министром в Ланкастер-Хаусе», — сказал представитель ведомства, ссылаясь на выступление в январе, когда госпожа Мэй опубликовала свой подход к переговорам.

В своем выступлении Мэй сказала, что Великобритания будет добиваться соглашения по различным вопросам на переговорах в brexit, но высказала мнение о том, что Лондон может покинуть ЕС, не достигнув окончательной договоренности.

Комментарии пресс-секретаря появились в прессе после того, как министр иностранных дел Филипп Хэммонд отказался от предположений, что Великобритания станет дерегулированным, недорогим конкурентом ЕС после brexit, сообщив французской газете Le Monde, что Великобритания планирует оставаться «европейским государством» после того, как покинет ЕС.

Глава ведомства рассказал изданию, что Великобритания не будет разыгрывать «фискальную карту», ​​чтобы сохранить конкурентоспособность страны после ее выхода из ЕС в марте 2019 года.

Ранее господин Хаммонд сказал газете Welt Am Sonntag в Германии, что если Великобритания не сможет заключить сделку на переговорах по Brexit, страна может изменить свою экономическую модель и начать конкурировать на основе своего нормативного и налогового режима с европейским блоком.

«Я часто слышу, что это говорит о том, что Великобритания рассматривает возможность участия в недобросовестной конкуренции в регулировании и налогообложении», — сказал он Le Monde, но добавил, что это не является ни текущим планом Великобритании, ни ее видением будущего.

«Уровень налогов, которые мы принимаем по сравнению с ВВП, находится на среднем уровне в Европе, и я думаю, что мы останемся на этом уровне», — сказал Хаммонд газете. «Я бы ожидал, что мы останемся страной с социально-экономической и культурной моделью, которая, по-видимому, является европейской».

Хаммонд также был ведущим сторонником переходных механизмов, чтобы избежать «обрыва» в регулировании бизнеса.

В интервью телеканалу Би-би-си в пятницу он рассказал, что такая сделка может означать небольшие изменения сразу после ухода Великобритании из ЕС, а переходная договоренность может продлиться до следующих выборов в Великобритании в 2022 году.

Тем не менее, Лиам Фокс, один из самых ярых сторонников brexit, сказал в минувшие выходные, что, несмотря на то, что он был счастлив обсудить договоренности о переходном периоде свободного передвижения, он «не был участником» каких-либо обсуждений по этому вопросу.

«Если бы были дискуссии по этому поводу, я не был их сторонником», — рассказал он Sunday Times. «Я не принимал участия в обсуждении этого вопроса, и я не соглашался ни на что подобное».

Попытки Даунинг-стрит снизить градус напряженностей в понедельник наступили после того, как министр здравоохранения Джереми Хант сказал Би-би-си, что кабинет был «объединен в двух вопросах относительно» brexit: обеспечение Великобритании контроля над «законами, границами и деньгами» и убеждении, что страна станет «более глобальной, а не более изолированной».

Но Питер Дауд, главный секретарь лейбористской партии в Министерстве финансов, сказал, что последние комментарии Хаммонда показали, что правительство «ударилось в фарс».

«Министр иностранных дел не только не согласен с коллегами из кабинета по brexit, он сейчас в открытом споре с самим собой, поскольку в январе его собственные заявления по этому вопросу, противоречили сегодняшним», — сказал г-н Дауд.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.