Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

26.02.2018

Трамп в отпуске продолжает войну с прессой


Президент Трамп во время своего летнего отпуска в понедельник выдал шквал сообщений в Twitter, обвиняя СМИ в публикации «фейковых новостей», и настаивал на том, что его политическая база «усиливается», несмотря на расследования возможного сговора между Россией и его командой.

Ранним утром на своем гольф-курорте в Бедминстере, штат Нью-Джерси, куда он прибыл в пятницу, Трамп выразил свое разочарование тем, что пресса не уделяет достаточного внимания его политической силе и достижениям за шесть месяцев президентства, пишет газета The New York Times.

«База Трампа намного больше и сильнее, чем когда-либо прежде (несмотря на некоторые фальшивые опросы Fake News). Посмотрите на митинги в Пенне, Айове, Огайо и Западной Вирджинии», — написал президент в Twitter.

«Дело в том, что фальшивые новости о сговоре с Россией, рекордный фондовый рынок, безопасность границ, военная мощь, рабочие места, выбор Верховного суда, экономический энтузиазм, дерегулирование и т. д. Еще более увеличили базу Трампа. Никогда не изменится!», — заявил он, перечислив ряд СМИ, которые поспособствовали росту его поддержки.

«Трудно поверить, что с 24/7 #Fake News на CNN, ABC, NBC, CBS, NYTIMES и WAPO база Трампа становится все сильнее!»

Трамп отправился в Нью-Джерси до тех пор, пока в Западном крыле белого дома проходит плановая реконструкция.  Вся мебель была вывезена из Овального кабинета, а большая часть персонала переехала в офисное здание по соседству.

Президент, который не был публичным с момента прибытия, сообщил о ремонте в Белом доме, уточнив, что он не находится в отпуске и добавил, что планирует отправиться в Нью-Йорк во второй половине своего незапланированного отпуска, откуда сможет проводить большее количество встреч. Ранее он призвал Конгресс не уходить в отпуск, пока не принято законодательство, отменяющее Obamacare. Но оно было отклонено в Сенате, и законодатели покинули город.

«Работаю в Нью-Джерси, в то время как в Белом доме проходит долгий плановый ремонт, — написал Трамп. «Отправляюсь в Нью-Йорк на следующей неделе для большего количества встреч».

Его сотрудники позже сообщили, что президент провел ежедневный брифинг с разведкой и часовую беседу с государственным секретарем Рексом Тиллерсом, который рассказал Трампу о своей поездке в Азию и обсудил с ним Северную Корею. Джон Келли, новый глава администрации Белого дома, который провел выходные в Нью-Джерси с президентом, также присоединился к призыву.

Трамп говорит об увеличении своей поддержки для того, чтобы удерживать своих основных сторонников, даже когда опросы показывают, что его рейтинги одобрения продолжают падать, считает NYT. Последний отчет Квиннипэкского университета в начале этого месяца показал, что 33 процента американцев одобряют работу, которую делает г-н Трамп, что является самым низким показателем за весь период его президентства.

Его одобрение остается сильным среди республиканцев, Семьдесят шесть процентов его однопартийцев одобрили работу Трампа, говорится в отчете. В июне этот показатель составил 81 процент. 43 процента белых американцев, не имеющих степени в колледже, часто считающиеся центральными в своих политических взглядах, одобряют действия хозяина Белого дома, в то время как не согласны с ним половина респондентов. Всего два месяца назад было наоборот: 46% одобряли решения Трампа, а 43% — нет.

В своих утренних твитах г-н Трамп высказался также против газеты New York Times и сенатора Ричарда Блюменталя, демократ из Коннектикута.

«Ложь NYT, которая сделала все неправильные предсказания обо мне, включая мою большую победу на выборах (извинилась), совершенно неумело!», — написал он. Он не уточнил какой материал его разозлил, хотя вице-президент Пенс в воскресенье резко раскритиковал статью газеты, в которой говорилось, что он позиционирует себя как возможный кандидат на выборы президента в 2020 году, если Трамп не будет добиваться переизбрания.

Кроме того, Трамп регулярно нападает на сенатора Блюменталя. С момента появления Блюменталя в эфире CNN в понедельник утром до президентских твитов прошло всего несколько минут.

«Интересно наблюдать за сенатором Ричардом Блюменталем из Коннектикута, говорящим о мистификации российского сговора, когда он был фальшивым героем Вьетнама!», — написал он в Twitter.

«Никогда в истории США никто не лгал или не обманывал избирателей, так как это делает сенатор Ричард Блюменталь. Он рассказывал истории о своих битвах и завоеваниях во Вьетнаме, насколько он храбр, и все это была ложь. Он плакал, как ребенок, и просил прощения, как ребенок. Теперь он рассуждает о сговоре?

В свою очередь Блюменталь ответил в стиле самого Трампа. «Мистер президент, Ваше издевательство не срабатывало раньше, и теперь это не сработает. Никто не может быть выше закона, — написал сенатор в Twittere. «Этот вопрос не обо мне — речь идет о независимости и целостности специального прокурора».

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.