Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

23.02.2018

Трамп в Саудовской Аравии. Скандал за скандалом


Граждане США навряд ли смогут узнать, что на самом деле в делал в Саудовской Аравии их президент. А совершал он там по истине странные поступки.

Прежде чем Трамп отправится в Европу, а мы станем свидетелями очередного скандала, давайте вспомним несколько причин, по которым визит в Эр-Рияд нельзя считать рядовым событием.

1.ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ПЕРВОЙ ПОЕЗДКИ

Предыдущие четыре предшественника Трампа, двое республиканцев и двое демократов, для своих первых международных поездок выбирали Мексику или Канаду — страны, являющиеся близкими партнерами США, союзниками и географическими соседями. Трамп выбрал целью своей первой президентской поездки страну с олигархической клептократией, где женщин запрещают демонстрировать свое лицо и путешествовать без разрешения мужчины.

2. ОЧЕНЬ СТРАННОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ МУСУЛЬМАНСКОГО ЭКСТРЕМИЗМА

Несмотря на то, что Саудовская Аравия опасается некоторых видов исламского экстремизма, они поддерживает другие. Эр-Рияд финансирует мечети и имамов ваххабитов по всему миру. Кроме того, Усама бен Ладен был гражданином Саудовской аравии, так же, как и 15 из 19 угонщиков самолетов, напавших на США 11 сентября.

3. ТАНЕЦ С САБЛЯМИ

Каждый американский президент встречался со своим саудовским коллегой, а стабильность Саудовской Аравии, так же как и нефть, является важной предпосылкой безопасности США. Однако до сих пор американские лидеры четко расставляли акценты: несмотря на то, что мы должны вести переговоры с саудовскими лидерами, мы не одобряем их культуру. Трамп и госсекретарт Рекс Тиллерсон одобрили это, участвуя в пугающем мужском танце.

4. ИВАНКА ТРАМП КАК ОБРАЗ ЛИЦЕМЕРИЯ США

Саудовские женщины должны носить на голове платок, а также скрывать свои лица. Они не могут самостоятельно водить автомобиль, путешествовать без разрешения мужчин, а также они лишены прав и образования. В этом контексте образ Иванки Трампа как успешной женщины-предпринимателя производит впечатление циничного розыгрыша. Сообщения о том, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты выделят деньги в пользу ее фонда является фактом более вопиющим, чем все, о чем Хиллари Клинтон могла когда-либо мечтать.

5. ТИЛЛЕРСОН, ГОВОРЯЩИЙ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА В ИРАНЕ

Да, американцы часто отличаются лицемерием в выборе места и времени для продвижения прав человека. Однако осуждение ущемления свободы и прав человека в Иране во время пребывания в Саудовской Аравии, где нет политической и религиозной свободы, это вывод лицемерия на совершенно новый уровень.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.