Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

24.02.2018

Трамп хочет бороться с китайскими сталеварами


Акции металлургических компаний, зарегистрированных в США, резко выросли в четверг после того, как Дональд Трамп обвинил Китай в демпинге дешевой стали на американском рынке и рассматривает возможность введения как тарифов, так и квот на импорт.

Ралли было частью более длительного роста для отрасли, которая ожидает отчета Министерства торговли США, которое, как ожидается, сообщит о том, что дешевый импорт представляет угрозу национальной безопасности.

На борту самолета, следовавшего в Париж, Трамп сказал журналистам, что Китай и другие страны «демпингующие цены на сталь [в США], уничтожают нашу сталелитейную промышленность», добавив, что «они делали это на протяжении десятилетий, а я останавливаю это. Это прекратится», — обещал глава Белого Дома.

«Есть два пути: квоты и тарифы. Может быть, я сделаю и то, и другое. Мы как свалка, ОК?», — спрашивает президент.

Комментарии г-на Трампа были изначально не для записи . Однако Белый дом позже изменил основные правила и опубликовал стенограмму своих замечаний, вызвав стальное ралли.

AK Steel, производитель в Питтсбурге, закрыл торги ростом на 7,1%, а US Steel, крупнейший отечественный производитель стали, вырос на 3,8%. Крупнейший мини-сталелитейный завод Nucor прибавил 2,7%, а ценные бумаги ArcelorMittal подорожали на  2,1%, Steel Dynamics — на 2,3%.

Тем не менее, цены акций в секторе по-прежнему не соответствуют их пиковым значениям в начале года, поскольку оптимизм инвесторов в отношении политической повестки дня администрации Трампа исчез. Сталелитейный отчет отдела торговли должен был состояться в конце июня и инвесторы обеспокоены тем, что Трамп не может двигаться вперед со своим опасным тарифом.

В четверг министр торговли США Уилбер Росс сказал членам Финансового комитета Сената, что представит г-ну Трампу варианты возможных действий уже на следующей неделе.
Несколько групп сельскохозяйственных лобби подписали совместное письмо г-на Росса, заявив, что любые ограничения на импорт стали или алюминия могут привести к тому, что другие страны ответят путем ограничения импорта сельскохозяйственной продукции из США.

«Если ограничения на сталь и алюминий приводят к появлению новых торговых барьеров, последствия могут быть катастрофическими как для мировой торговой системы, так и для сельского хозяйства США в частности », — говорится в письме.

Во время полета у Трампа спросили, планирует ли он использовать торговлю в качестве козыря в переговорах с Китаем, чтобы добиться необходимых шагов от Пекина в вопросе Северной Кореей?

«Самая большая сила, которую мы имеем, — эти ужасные торговые сделки, как с Китаем», — сказал он. «Это наша сила. Но мы их исправим. Но с точки зрения Северной Кореи наша сила — торговля», — ответил он.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.