Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

23.02.2018

Уолл-Стрит падением отреагировала на новости о Флинне


Фондовые биржи упали в пятницу, 1 декабря, после сообщений о том, что Майкл Флинн, бывший советник по национальной безопасности Дональда Трампа, будет свидетельствовать по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 94 пункта или на 0,38% и достиг минимума последних нескольких дней после того, как впервые появилась информация о Флинне. S&P 500 потерял 14 базисных пункта, а Nasdaq — 60 пунктов. Несмотря на снижение, Dow и S&P 500 по-прежнему демонстрируют положительную неделю.

Энергетический сектор стал единственным, который растет по итогам пятницы, поскольку цены на нефть в США выросли на 1,6%, до 58,34 доллара за баррель. Нефтяной фонд США прибавил 1,8%. В свою очередь акции технологических компаний снова упали после распродажи в среду, 29 ноября. Apple Inc. снизилась на 0,8%, а Facebook Inc. упал на 1,1%.

Телеканал ABC News сообщил, что Флинн пообещал «полное сотрудничество с командой Мюллера» и готов засвидетельствовать, что будучи кандидатом, Трамп «поручил ему установить контакт с русскими». В пятницу Флинн признал себя виновным в том, что он лгал ФБР о разговоре с российским послом в декабре прошлого года.


NYT: Россия хотела использовать советников для влияния на Трампа


Рынки колебались и ранее в ходе сессии, поскольку республиканцы в Сенате добились прогресса в принятии своего налогового закона.

Вероятность прохода законопроекта выглядела более определенно после положительных заявлений сенаторов Стива Дэйнса, Рона Джонсона, Джона Маккейна и совсем недавно поддержку закону оказал Джефф Флэйк. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в пятницу, что у республиканцев достаточно голосов для принятия налоговой реформы.

Дэйнс и Джонсон сказали «да» после того, как лидеры Сената согласились увеличить вычет, доступный для сквозного дохода. Согласно анализу издания The Wall Street Journal, сумма вычета была увеличена до 23% против 17,4% ранее.

Трамп недоволен публикацией в СМИ данных расследования связей с РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Трамп недоволен публикацией в СМИ данных расследования связей с РФ

Маккейн сказал, что поддержит законодательство в четверг. В заявлении конгрессмена говорится, что законопроект «хотя и далеко не идеальный, повысит конкурентоспособность США, приведет к росту экономики и предоставит долгосрочные налоговые льготы семьям среднего класса». Тем не менее, ряд экономистов раскритиковали идею законопроекта — налоговые льготы для корпораций не обязательно стимулируют увеличение реинвестиций и повышение заработной платы работников. В свою очередь газета New York Times сообщила, что инициатива по предоставлению корпоративных налоговых сбережений в 2004 году была направлена ​​на выкуп акций.

Акции американских автопроизводителей Ford Motor Co., General Motors Co. и Fiat Chrysler Automobiles потеряли часть стоимости после сообщения о смешанных продажах за ноябрь.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.