Перейти…

The Morning Herald

демократия умирает в темноте

26.02.2018

Зять Трампа скрыл активы на $10 млн


Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в своих финансовых отчетах «непреднамеренно опустил» более 70 активов на общую сумму не менее 10,6 млн. долларов. Об этом сообщает издание The  Wall Street Journal, ссылаясь на документы, опубликованные в пятницу.

По словам самого Кушнера, ранее незарегистрированные активы уже были включены в обновленные отчеты, заверенные Управлением правительственной этики США в четверг в рамках «обычного процесса рассмотрения».

Среди нового набора активов муж Иванки Трамп, состояние которого оценивается в 51 млн долларов, сообщил, что владеет коллекцией произведений искусства стоимостью от 5 до 25 миллионов долларов. Новые данные также показали, что Кушнер продал свою часть в торговом центре вдоль берега Джерси и больше не владеет долей в компании, которая проявляла интерес к квартирам в Толедо, штат Огайо.

Кушнер также уточнил, что владеет долей в размере от 5 до 25 миллионов долларов холдинговой компании, которая руководит Cadre , стартапом в сфере недвижимости, который он основал вместе со своим братом Джошуа. Инвесторы оценивают его в 800 миллионов долларов.

Отметим, что и дочь президента Иванка Трамп также подала обновленные данные. Она сообщила об активах в размере не менее 66 млн. долларов. Кроме того, она заработала в прошлом году, по меньшей мере, $13,5 млн. Это доход ее различных предприятий, в том числе более 2,4 млн. долларов составили выплаты с прибыли нового отеля Трампа около Белого дома.

Обновленные данные демонстрируют размеры состояния дочери Трампа и ее мужа, которые совместно составили не менее 100 млн. долларов с начала 2016 года и не менее 206 млн. в совокупных активах. Добавим, что как Трамп, так и Кушнер отошли от выполнения обязательств своих компаний и переехали из роскошных апартаментов в Манхэттене, чтобы находиться вместе со своими тремя маленькими детьми в Вашингтон в начале этого года.

Публикация данных связана с тем, что Кушнер получает все больше запросов о своих обширных бизнес-холдингах и о том, как они могут противоречить его роли в формировании государственной политики, вызывая конфликт интересов.

Адвокат Кушнера сказал, что федеральным должностным лицам разрешено вносить поправки в их первоначальные финансовые отчеты до их сертификации, и подчеркнул, что у Кушнера есть также сложные финансы.

«Джаред и Иванка следовали каждому из необходимых шагов при переходе из числа частных граждан к федеральным чиновникам. Управление государственной этики подтвердило раскрытие финансовой информации Джареда, что отражает его решимость относительно того, что его подход соответствует федеральным законам об этике», — сказал адвокат Кушнера Джейми Горелик. «Форма раскрытия финансовой информации Иванки все еще находится на стадии предварительной сертификации, поскольку она начала процесс позже», — добавил он.

Отметим, что федеральная информация, поданная Иванкой Трампом, стала для нее первой с момента вступления на официальную, неоплачиваемую должность в Белом доме.

Основная часть ее активов оценивается в 50 миллионов долларов. Трамп получила зарплату и выходное пособие в размере 2,5 миллиона долларов, когда покинула Trump Organization в январе этого года. Также дочь президента получила 787 500 долларов в качестве аванса за книгу «Женщины, которые работают».

Кроме того, Иванка Трамп сообщила, что будет получать периодические ежегодные выплаты в размере 1,5 млн. долларов от некоторых ее интересов в сфере недвижимости и консалтинга, в соответствии с соглашениями, которые она разработала в консультации с Управлением государственной этики. В ее заявлении отмечается, что фиксированные платежи необходимы для снижения ее интереса к деятельности предприятий.

Документы также показывают, что молодая пара покинула множества корпоративных позиций. так, например, Кушнер ушел с 266 таких должностей, а Трамп — с 292. Форма отчетности позволяет чиновникам использовать диапазоны, чтобы сообщать о своем доходе, что затрудняет возможность точно определить состояние пары.

Пресс-секретарь Белого дома сказал, что Кушнер продал свою долю в Monmouth Mall в Итонтауне (торговый центр в штате Нью-Джерси) в мае. Его семейная компания недавно получила одобрение от городских чиновников на значительное расширение объекта. Однако из-за этого четверо местных жителей подали на организацию в суд. Сам Кушнер сообщил, что его доход от продажи составил не менее $2,1 млн.

Он также больше не является акционером компании, владеющей несколькими квартирными комплексами в Толедо, штат Огайо. Эти комплексы являются частью организации Kushner Companies, которая включает более 20 000 единиц в шести штатах. Апартаменты Толедо больше не указаны на веб-сайте Kushner Cos. Они предполагают, что компания может их продать.

Представители Kushner Cos. от комментариев отказались.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономический обозреватель Morning herald. Все права защищены.

Все материалы, которые публикуются на сайте,являются собственностью администрации сайта Morning herald.

Любое копирование или цитирование материалов сайта осуществляется без получения предварительного согласия, но с обязательной активной гиперссылкой на источник не ниже второго абзаца.